Уменьшение половых губ

Операция по уменьшению малых половых губ, или лабиопластика - это коррекция расширенных внутренних губ вульвы.

Расширение половых губ может проявляться с детства, но чаще оно носит приобретенный характер вследствие родов, полученных травм или возраста женщины. Эта проблема может беспокоить пациентку функционально (например, при ношении одежды, во время занятий спортом или сексом) и/или эстетически.

ПОКАЗАНИЯ К УМЕНЬШЕНИЮ ПОЛОВЫХ ГУБ

  • асимметрия половых губ;

  • гипертрофия или удлинение половых губ;

  • раздвоение половых губ;

  • врожденные или приобретенные косметические дефекты.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УМЕНЬШЕНИЮ ПОЛОВЫХ ГУБ

  • наличие инфекций, передающихся половым путем (ИППП);

  • возраст до 18 лет;

  • патология любой этиологии, являющаяся противопоказанием к применению общей анестезии.

ПРИНЦИП ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ

уменьшение половых губ в клинике ЕМСОперация по уменьшению половых губ заключается в удалении излишков ткани кожи и слизистой. Процедура может сочетаться с уменьшением клиторального капюшона (удаление избытка кожи вокруг клитора). Одновременно врачи могут проводить хирургическое уменьшение больших и малых половых губ. Техники выполнения этих манипуляций немного различаются.

Коррекция малых губ – более простая процедура. Врачи выполняют ее, удаляя лишние ткани по краю или иссечением V-образных участков. В конце операции гинекологи накладывают рассасывающиеся швы, которые надежно удерживают края раны в течение всего восстановительного периода, а затем рассасываются без образования рубцов.

Уменьшение больших половых губ может выполняться с помощью липосакции – если необходимо уменьшить объем половых губ. Иссечение избытков кожи проводится в случае, если нужно устранить обвисание больших половых губ.

Хирургическое вмешательство может проводиться традиционным способом или методом радиоволновой хирургии на аппарате Сургитрон. Преимущество радиоволновой методики заключается в точности линии разреза тканей и минимальном восстановительном периоде.

В среднем хирургическая коррекция половых губ может занимать от 1 до 3 часов, в зависимости от того, проводится ли она как самостоятельная операция или в сочетании с другими вмешательствами.

Если операция выполняется традиционным способом, для достижения лучших результатов и большего комфорта пациентки применяется общая анестезия. При использовании радиоволновой методики можно применять местную анестезию.

Пациентка может покинуть клинику в день операции.

ПОДГОТОВКА

Перед уменьшением половых губ нужно пройти стандартные предоперационные обследования:

  • общие анализы крови и мочи;

  • анализы на ВИЧ, гепатит;

  • исследование на свертываемость крови и др.

Дополнительное обследование – анализ мазка на ИППП методом ПЦР и цитологический анализ мазка (ПАП-тест).

Накануне операции необходимо полностью сбрить волосы в области половых органов.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

При правильной технике выполнения операции по уменьшению половых губ вероятность возникновения побочных эффектов практически нулевая. Однако полностью исключить риски нельзя: у некоторых пациенток могут возникнуть келлоидные рубцы, которые можно исправить после полного заживления тканей.

В области хирургического вмешательства может сохраняться отек  в течение 4-6 недель. В зависимости от техники могут возникнуть синяки или гематомы, которые постепенно исчезают.

Возвращение к привычному образу жизни возможно через неделю, однако сильных физических нагрузок первое время стоит избегать. Сексуальная активность разрешается через 6-8 недель.

В послеоперационном периоде следует также избегать принятия горячей ванны, посещения бани и сауны.

Операция по уменьшению половых губ не влияет на сексуальное влечение, будущую беременность и роды.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАЩЕНИЯ В ЕМС

  • врачи с опытом работы в лучших клиниках Европы и США;

  • применение современных малотравматичных методик;

  • использование новейшего оборудования от лучших мировых производителей.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Чархифалакян Аревик – акушер-гинеколог, хирург клиники гинекологии и онкогинекологии ЕМС. Программа сохранения фертильной функции для пациентов репродуктивного возраста с онкологическими, заболеваниями.
Акушер-гинеколог, специалист по эндоскопической хирургии
Акушер-гинеколог, онколог
Руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии, к.м.н.
Максимова Юлия Владимировна – акушер-гинеколог, эндохирург клиники гинекологии и онкогинекологии ЕМС. Цифровая маммография во втором мнении.
Акушер-гинеколог, специалист по эндоскопической хирургии
к.м.н., руководитель Центра лечения миомы
Боровкова Екатерина Игоревна - акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики клиники гинекологии и онкогинекологии ЕМС. Ведение осложненной беременности.
Акушер-гинеколог, специалист по гинекологической эндокринологии, врач ультразвуковой диагностики
Профессор, д.м.н

Отзывы

Дмитрий
Москва

Впечатляет большой профессионализм персонала Центра. Особенно хочу поблагодарить Доктора Копосова Павла Валентиновича за его  внимательное, чуткое отношение к моим проблемам! Он настоящий врач с Большой буквы! Всем огромное спасибо! ( подробнее )

Впечатляет большой профессионализм персонала Центра. Особенно хочу поблагодарить Доктора Копосова Павла Валентиновича за его  внимательное, чуткое отношение к моим проблемам! Он настоящий врач с Большой буквы! Всем огромное спасибо! ( Скрыть )

Все отзывы

Вопросы и ответы

Мне 40 лет, было две беременности, сейчас обнаружили миому матки 6 см. Врач сказал, что можно удалить матку, так как я больше не планирую рожать детей. Назначен день ( подробнее )

Мне 40 лет, было две беременности, сейчас обнаружили миому матки 6 см. Врач сказал, что можно удалить матку, так как я больше не планирую рожать детей. Назначен день операции, а я не знаю, что удалить: миому или матку. Боюсь последствий после удаления матки. Почитав отзывы, операция по удалению матки провоцирует раннее старение, сбой гормонального цикла, прибавку в весе и т.д. Подскажите, что лучше и как быть. Заранее огромное спасибо. ( Скрыть )

Удаление матки не влечет за собой раннего старения и описанных Вами изменений - за все это в ответе яичники. При миоме матки обычно яичники не удаляют, поэтому таких последствий не бывает. Ненужных органов не ( подробнее )

Удаление матки не влечет за собой раннего старения и описанных Вами изменений - за все это в ответе яичники. При миоме матки обычно яичники не удаляют, поэтому таких последствий не бывает. Ненужных органов не бывает, поэтому при единичных миоматозных узлах мы всегда стараемся сохранить матку и удалить только миому, причем лапароскопически. Однако миома матки склонна к рецидивам, поэтому действительно нужно взвесить все «за и против», чтобы потом не пришлось делать повторную операцию, особенно если Вы больше не планируете рожать. Миома - доброкачественная опухоль, поэтому Вы имеете право выбора объеме операции, а наша задача- предложить Вам разные варианты с их преимуществами и недостатками. Приходите на прием. Буду рада Вам помочь! ( Скрыть )

03.07.2016
Все вопросы и ответы