Стереотаксическая биопсия в маммологии

Центр маммологии Европейского медицинского центра (ЕМС) объединяет специалистов лучевой диагностики, маммологов, хирургов, онкологов, специалистов реконструктивной хирургии и обеспечивает полный цикл диагностики и лечения заболеваний молочной железы. 

На приеме у маммолога женщина проходит первичный осмотр, УЗИ-исследование или маммографию – в зависимости от возраста и показаний – и сразу же получает заключение. 

Однако осмотр в рамках консультации и методы лучевой диагностики не всегда позволяют судить о характере изменений и новообразований, поэтому для определения того, являются ли они доброкачественными или злокачественными, необходимо исследование материала образования в патоморфологической лаборатории. Забор материала выполняется методом стереотаксической биопсии под контролем рентгена или МРТ. 

Техника проведения биопсии

Стереотаксическая биопсия проводится в ЕМС на специальном столе в горизонтальном положении, а не в положении сидя, как могут предложить в неспециализированных центрах, что позволяет женщине максимально расслабиться и свести к минимуму неприятные ощущения, а также обеспечивает большую диагностическую точность процедуры. 

Большинство клиник – мировых лидеров диагностики используют именно такую технологию биопсии образований молочной железы. Женщина ложится лицом вниз, таким образом, чтобы молочные железы располагались в отверстиях для доступа инструментов для биопсии. С помощью иглы производится вакуумное извлечение материала, который направляется в лабораторию на исследование.

Преимущество вакуумной биопсии заключается в возможности забора небольшого кусочка ткани, а не клеточного материала, что более информативно для специалиста патоморфолога. К тому же при вакуумной биопсии нет необходимости вводить иглу повторно для дополнительного забора материала в рамках одного исследования, в отличие от классической игольной биопсии. 

Осмотр, УЗИ и маммография, биопсия, а затем морфологическое исследование материала в EMC выполняются в пределах одной клиники. Это позволяет избежать возникновения разных подходов в интерпретации результатов и достичь высокой эффективности при установлении диагноза. 

Особое внимание в ЕМС уделяется психологическому комфорту пациентов, поэтому стандарты работы сформированы с учетом их потребностей и для их удобства. В Центре маммологии ЕМС предлагают выполнить биопсию сразу после выявления необходимости в ней, чтобы женщина не столкнулась с неприятным ожиданием процедуры и получила результат в максимально короткие сроки. После получения результатов биопсии доктора Центра маммологии EMC принимают коллегиальное решение о целесообразности и методах лечения. 

Рейтинг: 
Средняя: 3.5 (голосов: 2)

Врачи и персонал

Аветисов Евгений Григорьевич – врач общей практики, хирург терапевтической клиники ЕМС. Наблюдение всех членов семьи семейным врачом.
Врач общей практики, семейный врач, хирург
Медицинский директор ЕМС
Волков Вадим Сергеевич - врач общей практики, общий хирург отделения скорой и неотложной помощи ЕМС. Лечение острой стадии болезни.
Врач общей практики, общий хирург

Отзывы

Татьяна
Москва

Выражаю огромную благодарность руководителю центра онкопластической хирургии молочной железы ФГАУ Лечебно-реабилитационного центра Волченко Алексею Анатольевичу!!! После рождения 2-их детей иметь красивую грудь, было моей мечтой. Обратилась к Алексею Анатольевичу по рекомендации одного из онкологов РОНЦ Блохина, и очень ( подробнее )

Выражаю огромную благодарность руководителю центра онкопластической хирургии молочной железы ФГАУ Лечебно-реабилитационного центра Волченко Алексею Анатольевичу!!! После рождения 2-их детей иметь красивую грудь, было моей мечтой. Обратилась к Алексею Анатольевичу по рекомендации одного из онкологов РОНЦ Блохина, и очень за это благодарна! На первой консультации всё подробно объяснил, ответил на все вопросы, помог определиться с имплантами и размером. Перед операцией волнение практически отсутствовало, т.к. доктор внушает доверие и спокойствие, ощущение полного профессионализма. Операция прошла быстро, без осложнений, так же как и реабилитационный период. На данный момент после операции прошло 2 месяца, грудь с каждым днём становится более естественной, форма и размер – полный восторг! СПАСИБО!!! Р.S.:Так же хочу выразить благодарность его доброй, чуткой и внимательной ассистентке Эльмире. Алексей Анатольевич очень профессиональный и грамотный специалист с золотыми руками!!! ( Скрыть )

Все отзывы