Составление индивидуальной карты новообразований кожи

Новая электронная система в Клинике Дерматовенерологии и Аллергологии-Иммунологии ЕМС.


Уважаемые пациенты, партнеры и коллеги ЕМС.


Врачи дерматологи Клиники Дерматовенерологии и Аллергологии – Иммунологии начали проводить процедуру составления индивидуальной карты новообразований кожи пациента с использованием новой компьютерной системы.


Кожа - самый большой орган тела человека с огромным количеством функций, являющийся границей взаимодействия окружающей среды с организмом. Повседневная жизнь может пагубно сказываться на здоровье кожи: ежедневное воздействие солнечной радиации, плохая экология, питание, солярий, путешествие в страны с высокой солнечной активностью, и пр. Очень большое значение имеет фактор генетической предрасположенности к тому или иному заболеванию кожи, а в некоторых случаях играет ведущую роль.


На коже каждого человека возможно появление новообразований, однако далеко не все осведомлены о том, что некоторые из них могут быть злокачественными.


По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), при меланоме, новообразование быстро развивается, прорастает вглубь кожи и метастазирует в отдаленные органы и ткани. Заболевание крайне трудно поддается терапии. Смертельные исходы констатируются в половине всех случаев заболевания.


Главным средством борьбы с этой грозной болезнью является ее ранняя диагностика.


Диагностика на начальных стадиях очень затруднительна. Образование при осмотре невооруженным взглядом выглядит вполне доброкачественно , и только специальное исследование позволяет выявить признаки злокачественности опухоли. Именно поэтому, современная дерматология использует метод дерматоскопии для составления индивидуальной карты новообразований кожи.


Современный дерматоскоп – оптический прибор, который позволяет получить высокоточные макроснимки образований и их структур с 20-кратным увеличением в поляризационном свете либо иммерсионном масле. При дерматоскопии лучи проникают в верхние слои кожи, где и происходит первичное накопление злокачественных клеток. На основе этой информации врач-дерматолог определяет текущее состояние новообразований и делает прогноз.


Процедура картирования предполагает наблюдение за изменениями на протяжении любого отрезка времени. Для этого все изображения, описание врача и заключения загружаются в медицинскую базу данных. По истечению необходимого количества времени процедура дерматоскопии новообразований кожи проводится повторно необходимое количество раз; результаты сравниваются, позволяя дерматологу своевременно и верно диагностировать заболевание в самом начале его развития, что обеспечивает высокую эффективность лечения.


Дерматологи ЕМС используют собственную разработку. Новая информационная система оценивает новообразования на основе широкого спектра современных технологий, что позволяет получить наиболее полное и достоверное представление о процессах в пораженных участках кожи. Главное, методика позволяет зафиксировать все новообразования кожи в соответствии с их локализацией и отразить это в отчете, сохраняющимся в индивидуальной электронной медицинской карте.


Отчет выдается на руки пациенту, при его желании, в виде электронных или бумажных документов.


Система полностью соответствует европейскому протоколу «EUROMELANOMA» разработанного Европейской Академией Дерматологии и Венерологии (EADV).


Помните, что меланома может появится на коже любого здорового человека.


Внимательно и бережно относитесь к своему здоровью. Приходите к нам на прием.

Будьте здоровы!

Рейтинг: 
Средняя: 4 (голосов: 2)

Врачи и персонал

Врач-невролог
Дерматовенеролог
Врач высшей категории
Василевская Ева Александровна - дерматовенеролог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика ВИЧ-инфекции.
Дерматовенеролог, косметолог
Руководитель Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии, к.м.н., врач высшей категории
Врач-невролог
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог
Руководитель отделения аллергологии, Руководитель школы дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии EMC Medical school, врач высшей категории, к.м.н.
Серов Дмитрий Николаевич – дерматовенеролог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Контакты.
Дерматовенеролог-хирург
Руководитель отделения фототерапии, к.м.н.
Юдина Марина - дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика папилломавирусной инфекции.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог
Руководитель центра по изучению и терапии зуда, главный куратор клинических исследований в области дерматологии и аллергологии, член Этического комитета ЕМС, к.м.н.

Отзывы

Гульнара
Москва

Внимательный,опытный,чуткий доктор. Настоящий профессионал. Спасибо!

Все отзывы

Вопросы и ответы

Здравствуйте. У моего сына шейный лимфоденит с 6 лет. Сейчас ему 23 года, он служит в армии. В госпитале ему поставили диагноз реактивная лимфоденопатия с ( подробнее )

Здравствуйте. У моего сына шейный лимфоденит с 6 лет. Сейчас ему 23 года, он служит в армии. В госпитале ему поставили диагноз реактивная лимфоденопатия с фоликулярной и дифузной гиперплазей. Обследовали зубы, горло, кровь, легкие - все чисто, причину не нашли. Каждый день у него температура 37,1 - 37,5. Что нам делать? ( Скрыть )

Ситуация у вашего сына сложная, но не безнадежная. Скорее всего, ему потребуется консультация гематолога, а также иммунолога и курс системной антибиотикотерапии. Мы сможем организовать для вашего сына ( подробнее )

Ситуация у вашего сына сложная, но не безнадежная. Скорее всего, ему потребуется консультация гематолога, а также иммунолога и курс системной антибиотикотерапии. Мы сможем организовать для вашего сына необходимое обследование и лечение, как только он сможет приехать в Москву. Если потребуется - привлечем европейских или израильских специалистов. ( Скрыть )

15.12.2015
Все вопросы и ответы