Снижение смертности от рака молочной железы

В статье Лоры Унгар «Впечатляющее снижение смертности от рака груди в последние 20 лет» в ежедневном северо-американском издании USA Today приведены удивительные статистические выкладки о прогрессе, как в ранней диагностике, так и подходах к лечению рака молочной железы. Смертность снизилась с 33:100000 женщин в год в 1990 до 22:100000 женщин в год в 2011 г. Эксперты США убеждены, что указанный тренд сохранится в течение ближайших 4 лет.

Это достижение стало результатом комплекса причин:  более эффективного лечения, повышению осведомленности и большего количества женщин, выполнивших маммографию.

По словам Сьюзан Комен, руководителя оздоровительных и социальных программ, существует тенденция к более целенаправленному (таргетному) и индивидуализированному лечению. Это связано с изучением глубинных биологических аспектов опухоли. Лечение рака груди становится все более и более персонализированным.

Успехи в лечении связаны, прежде всего, с  внедрением новых классов цитостатических препаратов, таких как таргетная терапия, «парализующая» раковые клетки благодаря уникальным механизмам воздействия на процессы молекулярном уровне, и гормонотерапия, направленная против стимулирующего эстрогенного влияния.

Таргетная терапия является достаточно щадящим видом лечения, поскольку практически не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровые органы, и поэтому вызывает меньшие побочные эффекты.

Специалисты GЕМС полностью разделяют оптимизм северо-американских коллег. В Институте онкологии выполняется онкологический скрининг, направленный на выявление не только рака груди, но и раковой опухоли любой другой локализации. Этот комплекс диагностических мероприятий направлен на выявление злокачественной опухоли у лиц 18-39, 40-49 лет и старше 50 лет. В дополнение к этому существует программа по выявлению наследственной предрасположенности к развитию рака молочной железы и яичников, ранней диагностики рака простаты, маммологическое обследование при нераковых заболеваниях молочных желез.

Мы не устаем напоминать, что регулярный скрининг – единственная возможность обнаружить рак на ранней стадии, а значит – возможность эффективной борьбы с ним. Так, по данным сервиса «Маммография спасает жизни», из 1000 женщин, выполнивших маммографию:

  • 100 женщинам требуется дополнительная маммография или УЗИ молочных желез

  • 20 женщинам требуется биопсия

  • У 5 женщин диагностируется рак молочной железы.

Институт онкологии ЕМС обладает всеми необходимыми ресурсами, самыми современными медицинскими технологиями, обеспечивающими персонализированный подход при лечении рака молочной железы. Использование таргетной терапии наряду с цитостатической химиотерапией возможно также при раке легкого, раке яичников, колоректальном раке, раке почки, раке простаты, злокачественных лимфомах, раке щитовидной железы, диссеминированной меланоме, опухолях центральной нервной системы.

Используя западные методологии проведения цитостатического лечения, специалисты клиники могут обеспечить минимальную токсичность проводимого лечения, сохранение работоспособности во время противоопухолевого лечения и достижения тех же высоких результатов в показателях исцеления от рака, что и в ведущих западных клиниках.

С 1 марта 2015 года в ЕМС стартовала социальная акция «Второе мнение в онкологии», где пациенты могут получить квалифицированную консультацию, основанную на достижениях западной медицины бесплатно.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Камолов Баходур - хирург-онколог, уролог клиники ЕМС
Онкоуролог
Руководитель Урологической клиники ЕМС, руководитель Центра онкоурологии, к.м.н.
Бесплатная консультация рентгенолога в рамках акции «Второе мнение» в ЕМС.
Врач-рентгенолог, профессор (Израиль)
Зам. мед. директора по лучевой и изотопной диагностике, специалист по диагностике онкологических заболеваний и пункционным биопсиям под контролем КТ.
Онколог
Научный руководитель Института онкологии ЕМС, д.м.н.

Услуги

Второе мнение в онкологии

Институт онкологии EMC1. Комплексный подходНаша идеология оказания медицинской помощи заключается в комплексном и индивидуальном подходе. Что это означает для пациента? Обращаясь за консультацией к одному специалисту-онкологу, вы получаете заключение, подготовленное мультидисциплинарной группой врачей, которые будут