Скорая помощь и вызов врача на дом. Куда обратиться?

Часто почувствовав себя плохо, люди сразу звонят 03 вне зависимости от конкретной проблемы и рассчитывая на максимально оперативный приезд докторов. 

Срочная медицинская помощь бывает двух видов – экстренная и неотложная. Экстренная помощь оказывается в случаях, если существует угроза жизни пациента. Неотложную же помощь оказывают в ситуациях, когда прямой угрозы жизни нет, но болезнь находится в острой стадии и помочь человеку также нужно как можно быстрее. И тот, и другой вид помощи оказывают службы «Скорой помощи». Однако существуют случаи, когда необходимо вызывать на дом врача общей практики, не прибегая к услугам «Скорой помощи». 

Итак, «Скорую помощь» необходимо вызывать, если: 

  • вы подозреваете, что жизни человека что-то угрожает; 

  • вы нашли человека без сознания; 

  • у пациента внезапно появились какие-либо нарушения дыхания; 

  • человек упал в обморок, почувствовал резкую слабость и не может двигаться; 

  • появились психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц; 

  • присутствует выраженный болевой синдром; 

  • вы отмечаете внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов; 

  • была получена любая травма; 

  • возникло внезапное кровотечение; 

  • вы подозреваете внезапное острое заболевание (состояние), обострение хронического; 

  • у женщины начинаются роды. 

Основная задача скорой – купировать острое состояние (то есть облегчить симптомы болезни или же сохранить пациенту жизнь до прибытия в стационар), не давая никаких рекомендаций относительно дальнейшего лечения. 

Совсем другой вид помощи оказывают врачи общей практики на дому. Помимо оказания неотложной помощи, они определяют терапевтическую тактику и наблюдают пациента вплоть до момента его выздоровления. При необходимости доктор может сразу взять анализы или принять решение о госпитализации. Если человек страдает серьезными хроническими заболеваниями, то ему желательно иметь на руках анализы и данные инструментальных исследований за предыдущие периоды лечения. 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Волков Вадим Сергеевич - врач общей практики, общий хирург отделения скорой и неотложной помощи ЕМС. Лечение острой стадии болезни.
Врач общей практики, общий хирург
Джанмурзаев Джанмурза Багаутдинович - врач общей практики отделения скорой и неотложной помощи ЕМС. Скорая помощь при обмороке.
Врач общей практики, старший врач отделения экстренной и неотложной помощи
Евтенко Юлия Владимировна - дежурный врач, общий хирург отделения скорой и неотложной помощи ЕМС. Скорая помощь при кровотечениях.
Врач общей практики, общий хирург

Отзывы

Марина.
Москва

31.05.2017 г. в 19.40, в салоне Риволи в ТГ Модный Сезон , ул. Охотный ряд д.2. клиентке салона стало плохо, клиентка потеряла сознание, упав на пол. Мы вызвали скорую помощь, но так как клиентка не приходила в себя и визуально ее состояние ухудшалось наши сотрудники выбежали из здания галереи в надежде найти медицинских работников ( подробнее )

31.05.2017 г. в 19.40, в салоне Риволи в ТГ Модный Сезон , ул. Охотный ряд д.2. клиентке салона стало плохо, клиентка потеряла сознание, упав на пол. Мы вызвали скорую помощь, но так как клиентка не приходила в себя и визуально ее состояние ухудшалось наши сотрудники выбежали из здания галереи в надежде найти медицинских работников среди посетителей галереи или прохожих ( все таки центр Москвы , и конечно для спасения человека нужно использовать любую возможность). На наш зов о помощи сразу откликнулись сотрудники вашего центра . Котельников Л.Н и Миронов М.Ю проявили себя профессионально. На месте оказали помощь клиентке, проведя нужные процедуры .Так как скорой помощи не было довольно долго, сотрудники Вашего центра не отходили ни на шаг от нашей клиентки.После приезда бригады скорой помощи, клиентка была передана для дальнейшей диагностики. Коллектив слона Риволи в ТГ Модный Сезон и наша постоянная клиентка Раиса Максимовна, выражает огромную благодарность и признательность за отзывчивость, профессионализм, слаженность в работе сотрудникам вашего центра Котельникову Л.Н и Миронову М.Ю. Огромное человеческое спасибо !!!!!!! С уважением, менеджер торгового зала салона Риволи в ТГ Модный Сезон Марина. ( Скрыть )

Все отзывы

Вопросы и ответы

Здравствуйте, у Вас есть врач устанавливающий подключичный катетер?

Добрый день. Да. У нас есть специалисты, которые могут установить подключичный катетер. Эта процедура производится строго по медицинским показаниям.

03.11.2016
Все вопросы и ответы