Ранняя диагностика опасных новообразований кожи

Конец летнего сезона – это время, когда многие возвращаются с пляжного отдыха. Зачастую люди проводят свои отпуска в странах с высокой солнечной активностью, не используя при этом средств защиты кожи от солнца. Это может привести к появлению опасных новообразований кожи, таких как базалиома (базально-клеточный рак), меланома кожи, а также обострению хронических кожных заболеваний - розацеа, себорейного дерматита, красной волчанки.


Клиника дерматологии и аллергологии предлагает комплекс медицинских услуг для пациентов любого возраста, который поможет вовремя диагностировать, провести максимально эффективное лечение или предотвратить развитие многих заболеваний кожи, в том числе онкологических.


Особое внимание дерматологи-онкологи ЕМС уделяют профилактическому осмотру "опасных родинок" с помощью специального оборудования. По данным мировой медицинской статистики, в последнее десятилетие участились случаи заболеваемости раком кожи, в частности, самым опасным из них – меланомой, который развивается из родинки очень быстро и может привести к смерти человека из-за метастазирования в различные органы: печень, мозг, легкие.


Для выявления этого заболевания на ранней стадии необходимо проводить ежегодный профилактический осмотр всей поверхности кожи в целях выявления опасных образований, а также их контроля, так называемый Mole Mapping. Особенно это важно после летнего сезона, когда кожа человека была подвержена активному воздействию ультрафиолетовых лучей - одному из главных канцерогенных факторов.


Дерматологи EMC используют самое современное оборудование для раннего выявления «опасных» родинок (диспластичных меланоцитарных невусов). При необходимости проводится их быстрое хирургическое удаление с минимальным повреждением окружающих здоровых тканей под местной анестезией. В дальнейшем удаленные образования направляются в гистологическую лабораторию ЕМС, где опытные морфологи определяют степень опасности. В случае необходимости проводится дополнительное общее обследование и лечение.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Врач-невролог
Дерматовенеролог
Врач высшей категории
Василевская Ева Александровна - дерматовенеролог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика ВИЧ-инфекции.
Дерматовенеролог, косметолог
Руководитель Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии, к.м.н., врач высшей категории
Врач-невролог
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог
Руководитель отделения аллергологии, Руководитель школы дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии EMC Medical school, врач высшей категории, к.м.н.
Серов Дмитрий Николаевич – дерматовенеролог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Контакты.
Дерматовенеролог-хирург
Руководитель отделения фототерапии, к.м.н.
Юдина Марина - дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика папилломавирусной инфекции.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог
Руководитель центра по изучению и терапии зуда, главный куратор клинических исследований в области дерматологии и аллергологии, член Этического комитета ЕМС, к.м.н.

Отзывы

Гульнара
Москва

Внимательный,опытный,чуткий доктор. Настоящий профессионал. Спасибо!

Все отзывы

Вопросы и ответы

Здравствуйте. У моего сына шейный лимфоденит с 6 лет. Сейчас ему 23 года, он служит в армии. В госпитале ему поставили диагноз реактивная лимфоденопатия с ( подробнее )

Здравствуйте. У моего сына шейный лимфоденит с 6 лет. Сейчас ему 23 года, он служит в армии. В госпитале ему поставили диагноз реактивная лимфоденопатия с фоликулярной и дифузной гиперплазей. Обследовали зубы, горло, кровь, легкие - все чисто, причину не нашли. Каждый день у него температура 37,1 - 37,5. Что нам делать? ( Скрыть )

Ситуация у вашего сына сложная, но не безнадежная. Скорее всего, ему потребуется консультация гематолога, а также иммунолога и курс системной антибиотикотерапии. Мы сможем организовать для вашего сына ( подробнее )

Ситуация у вашего сына сложная, но не безнадежная. Скорее всего, ему потребуется консультация гематолога, а также иммунолога и курс системной антибиотикотерапии. Мы сможем организовать для вашего сына необходимое обследование и лечение, как только он сможет приехать в Москву. Если потребуется - привлечем европейских или израильских специалистов. ( Скрыть )

15.12.2015
Все вопросы и ответы