Рак яичка

Рак яичка - это злокачественная опухоль, развивающаяся из тканей мужских половых желез - яичек, расположенных в мошонке.

Чаще всего рак яичка развивается у молодых мужчин в возрасте от 20 до 40 лет – эту опухоль еще называют «самой молодой».

Факторы риска развития рака яичка

  • крипторхизм,

  • наследственный фактор (ближайшие родственники - дед, отец или брат болели раком яичка),

  • бесплодие,

  • недоразвитие яичек (маленькие размеры, слишком мягкая или слишком плотная консистенция) или наличие в ткани яичка рубцов (врожденный дефект),

  • удаление одного яичка по поводу рака,

  • синдром Кляйнфельтера (генетическое нарушение, связанное с присутствием у мужчин дополнительной Х-хромосомы). 

Если у вас есть хотя бы одна из перечисленных патологий, необходимо посещать уролога хотя бы раз в год! На ранних стадиях рака яичка какие-либо симптомы отсутствуют, но выявление заболевания именно в это время повышает вероятность полного излечения.

Диагностика рака яичка

Диагностика начинается с осмотра и пальпации мошонки. Для получения дополнительной информации УЗИ мошонки, анализы крови на маркеры рака яичка.

Лечение рака яичка

Если диагноз рака яичка подтвердился, то необходима радикальная орхоэктомия - операция по удалению яичка, пораженного злокачественной опухолью. Операция выполняется через небольшой разрез в паховой области. Удаленное яичко исследуют в лаборатории.

Дальнейшая тактика лечения зависит от гистологических характеристик опухоли, клинической стадии рака, уровня маркеров опухоли в крови или их изменений в течение наблюдения. 

Рейтинг: 
Средняя: 4 (голосов: 4)

Врачи и персонал

Аветисов Евгений Григорьевич – врач общей практики, хирург терапевтической клиники ЕМС. Наблюдение всех членов семьи семейным врачом.
Врач общей практики, семейный врач, хирург
Медицинский директор ЕМС
Волков Вадим Сергеевич - врач общей практики, общий хирург отделения скорой и неотложной помощи ЕМС. Лечение острой стадии болезни.
Врач общей практики, общий хирург

Отзывы

Аноним
Москва

1) Доктор Абдуллин И.И. за очень короткое время обследовал (фиброскопия и т.д.) и отменил (опроверг) проведение операции мочевого пузыря, назначенную нашими, местными врачами и предложил терапию; 2) Он вежлив, по человечески понимает и учитывает состояние пациента; 3) Я верю в Бога и И.И. Абдуллину, и моя уверенность, в первую ( подробнее )

1) Доктор Абдуллин И.И. за очень короткое время обследовал (фиброскопия и т.д.) и отменил (опроверг) проведение операции мочевого пузыря, назначенную нашими, местными врачами и предложил терапию; 2) Он вежлив, по человечески понимает и учитывает состояние пациента; 3) Я верю в Бога и И.И. Абдуллину, и моя уверенность, в первую очередь, вызвана с его профессионализмом и что он является квалифицированным специалистом. 4) Все, кто работает в отделение урологии — очень заботливые, культурные, вежливо и подробно объясняют любое обращение к ним.  ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все