Рак почки

Рак почки

Рак почки – одно из самых распространенных злокачественных образований мочеполовой системы. Хирургическому лечению подлежат практически все стадии этого заболевания.

Диагностика рака почек

Диагностика позволяет определить размер опухоли, ее расположение, распространение на соседние органы, обнаружить метастазы.

Для диагностики рака почек проводится:

На основании полученных данных специалисты составляют тактику лечения.

Лечение рака почек

Ранние стадии – небольшие и средние опухоли, занимающие до половины почки. Мы всегда стараемся не удалять пораженный орган, а сохранить его. Нам позволяет это делать точнейшая диагностика и томография в сосудистом режиме, которая позволяет не только размеры опухоли, но и оценить ее кровоснабжение и определить те конкретные сосуды, которые питают эту опухоль. Это нужно для того, чтобы при удалении опухоли не повредить саму почку и оставить ее максимально жизнеспособной.

Если у специалиста сомнения – злокачественная или доброкачественная, мы выполняем биопсию новообразования, которая абсолютно безопасна и выполняется под контролем компьютерной томографии. Если опухоль злокачественная, то мы ее удаляем с оставлением почки, как правило, на роботе daVinci.

Во время операции мы часто используем срочные гистологические исследования, что очень важно для хирургии. Края удаленной опухоли исследуется за считанные минуты. Это позволяет понять удалили ли мы опухоль целиком или часть ее осталось в организме.

Поздние стадии – большие опухоли. В таких случаях лечение является многоэтапным и ведется совместно с командой онкологов. Вначале удаляется опухоль и окружающие ткани, в которые она успела прорасти. После операции назначается курс лекарственной терапии, которая существенно снижает кровоснабжение опухолевых узлов, оставшихся в организме, и способствует профилактике рецидива заболевания.

В ЕМС обеспечивается весь перечень современных методов лечения новообразований почек. Операции проводит профессор Пьер Моно, ведущий уролог Европы в области лапароскопии и проведения операций с помощью робота Da Vinci. 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Тирси Карим - хирург, уролог - андролог урологической клиники ЕМС. Лапароскопические и робот-ассистированные операции при варикоцеле.
Хирург, уролог, андролог
к.м.н., заместитель руководителя Урологической клиники ЕМС, руководитель центра мужского здоровья.
Камолов Баходур - хирург-онколог, уролог клиники ЕМС
Хирург-онколог, уролог
Руководитель Урологической клиники ЕМС, руководитель Центра онкоурологии, к.м.н.
Григорьев Николай - уролог д.м.н., профессор. Клиника ЕМС
Уролог
д.м.н., профессор, эксперт Центра эндоурологии и лечения мочекаменной болезни, заведующий кафедрой урологии Медицинской школы ЕМС
Матвеев Всеволод Борисович - Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы», д.м.н., профессор
Хирург-онколог, уролог
Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы», д.м.н., профессор.
Моно Пьер – уролог урологической клиники ЕМС. Криотерапия.
Хирург-онколог, уролог
Руководитель Центра лечения почек, д.м.н., профессор

Отзывы

Аноним
Москва

Выражаю свою благодарность сотрудникам Клиники Урологии и отдельно мед. сестре Елене Самородовой. Спасибо за качество лечения, оперативность и комплексный подход.

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все