Рак мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря  - злокачественная опухоль, возникающая в слизистой оболочке или в стенке мочевого пузыря. Чаще всего заболевание диагностируется у мужчин после 60 лет.

Факторы риска

Стадии

1 стадия – опухоль формируется во внутренней оболочке мочевого пузыря;

2 стадия – клетки рака поражают  слизистую и  подслизистую мышечную ткань мочевого пузыря;

3 стадия – опухоль выходит за пределы мочевого пузыря, распространяется на соседние органы;

4 стадия – опухоль поражает лимфатические узлы, дает метастазы в отдаленные органы.

Симптомы рака мочевого пузыря

  • кровь в моче;

  • частое мочеиспускание;

  • неприятные ощущения во время мочеиспускания;

  • боль в пояснице и области таза.

Диагностика рака мочевого пузыря

Основные методы диагностики заболевания: общий анализ мочи, анализ крови на онкомаркеры, цистоскопия, УЗИ мочевого пузыря, КТ.

Лечение рака мочевого пузыря в ЕМС

Выбор тактики лечения зависит от того, насколько далеко заболевание успело зайти. На ранних стадиях проводится трансуретральная резекция опухоли (ТУР мочевого пузыря)  – удаление новообразования без разрезов на коже, через мочеиспускательный канал.

На поздних стадиях показана цистэктомия – удаление мочевого пузыря. В некоторых случаях у мужчин мочевой пузырь удаляется вместе с предстательной железой, у женщин – вместе с маткой, яичниками, маточными трубами. Также удаляются лимфатические узлы в области малого таза, поскольку в них могут содержаться раковые клетки.

При больших размерах опухоли, когда ее невозможно удалить, назначается химиотерапия или радиотерапия.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 3)

Врачи и персонал

Аветисов Евгений Григорьевич – врач общей практики, хирург терапевтической клиники ЕМС. Наблюдение всех членов семьи семейным врачом.
Врач общей практики, семейный врач, хирург
Медицинский директор ЕМС
Волков Вадим Сергеевич - врач общей практики, общий хирург отделения скорой и неотложной помощи ЕМС. Лечение острой стадии болезни.
Врач общей практики, общий хирург

Отзывы

Аноним
Москва

Не верится, что все позади. Я попала в хорошие руки к доктору Моно П. Долго не могла решиться на операцию, а увидев доктора Пьера Моно, поняла, что только он мне поможет. Он просто умница. А еще спасибо Анаиде, его помощнице. Поговорив с ней, я уже и не сомневалась, что буду здесь оперироваться. Спасибо за доброе отношение. 

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все