РАДИКАЛЬНАЯ ПРОСТАТЭКТОМИЯ

Рак простаты — это злокачественное новообразование, которое поражает предстательную железу. В настоящее время рак простаты среди всех онкологических заболеваний занимает четвертое место у мужчин. В виду опасности этой болезни рекомендуется регулярно проводить медицинское обследование, особенно это касается мужчин старше 50 лет.

С целью лечения рака предстательной железы проводится радикальная простатэктомия — операция, направленная на удаление простаты и окружающих ее тканей, в том числе тазовых лимфатических узлов и семенных пузырьков. Классическая  процедура простатэктомии может быть проведена промежностным или позадилонным методом.

Радикальная простатэктомия в Москве

РАДИКАЛЬНАЯ ПРОСТАТЭКТОМИЯ ПРОМЕЖНОСТНЫМ ДОСТУПОМ

Хирургическое удаление предстательной железы через небольшой разрез в промежности, между прямой кишкой и мошонкой. При необходимости удалить лимфоузлы малого таза потребуется еще одна операция — лимфаденэктомия.

Радикальная простатэктомия позадилонным доступом

Хирургическое удаление простаты через разрез внизу живота. С помощью этого метода врач получает доступ не только к предстательной железе, но также к семенным пузырькам и тазовым лимфоузлам. Поэтому дополнительная операция не требуется.

Робот-ассистированная РАДИКАЛЬНАЯ ПРОСТАТЭКТОМИЯ

Робот-ассистированная радикальная простатэктомия — самый современный и высокотехнологичный метод лечения рака предстательной железы. За счет малоинвазивности он требует меньше времени на восстановление в стационаре и практически не вызывает послеоперационных осложнений. В США и Западной Европе подавляющее число операций проводится с использование роботической системы Da Vinci.

Процедуру выполняют через несколько небольших разрезов внизу живота. В один из них вводят видеокамеру, изображение с которой выводится на монитор, и врач может видеть все, что происходит внутри. В другие отверстия вводят хирургические инструменты, с их помощью проводится операция.

ПРЕИМУЩЕСТВА роботического МЕТОДА:

  • тщательная диссекция тканей;
  • уменьшение травматичности вмешательства;
  • минимальная кровопотеря;
  • короткий срок госпитализации и реабилитации;
  • возможность выполнения нервосберегающей операции и сохранения потенции в последующем;
  • после операции вероятность возникновения недержания мочи снижается до минимума.

ЛИМФАДЕНЭКТОМИЯ ПРИ ПРОСТАТЭКТОМИИ

Рак простаты в первую очередь метастазирует в лимфатические узлы таза. Для удаления пораженных лифмоузлов выполняется лимфаденэктомия, которая так же выполняется с применением роботической системы Da Vinci.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

Одно из главных преимуществ малоинвазивной хирургии — быстрое восстановление. После проведения роботической простатэктомии пациент находится в стационаре от 2 до 7 дней. В то время как после открытых операций реабилитация занимает 2-3 недели.

ОСЛОЖНЕНИЯ РАДИКАЛЬНОЙ ПРОСТАТЭКТОМИИ

В первое время после операции частыми осложнениями могут быть недержание мочи и эректильная дисфункция. Применение робота Da Vinci позволяет сохранить удержание мочи в 98% случаев и потенцию — в 75%.

После операции существует риск образования тромбозов, которые приводят к сердечно-сосудистой недостаточности. В качестве профилактики может быть назначена медикаментозная терапия.

Почему нам доверяют?

  • Международная команда врачей.
  • Американские и европейские протоколы лечения.
  • Современное диагностическое оборудование: МРТ, КТ и рентгенография с минимальной дозой облучения, эндоскопические исследования в условиях медикаментозного сна.
  • Методики лечения, избавляющие пациента от боли и дискомфорта в день обращения.
  • Наличие собственного стационара и отделения физиотерапии для быстрого восстановления.
  • Урологическая клиника EMC на сегодняшний день — лидер среди частных клиник России по проведению онкологических, нефрологических, андрологических и урологических операций при помощи хирургического робота.

Профессионализм врачей, высокотехнологичное оснащение и высокий уровень сервиса позволяют получить помощь на уровне ведущих зарубежных клиник.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 3)

Врачи и персонал

Матвеев Всеволод Борисович - Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы», д.м.н., профессор
Уролог, онколог, д.м.н., профессор
Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы»
Моно Пьер – уролог урологической клиники ЕМС. Криотерапия.
Уролог, д.м.н., профессор
Руководитель Центра лечения почек
Абдуллин Искандер Ильфакович - уролог-андролог урологической клиники ЕМС. Лечение импотенции.
Уролог, онколог, к.м.н
Руководитель Центра лечения заболеваний простаты, президент Ассоциации Молодых Урологов России (АМУР).
Камолов Баходур - хирург-онколог, уролог клиники ЕМС
Уролог, онколог, к.м.н
Руководитель Урологической клиники ЕМС, руководитель Центра онкоурологии 

Отзывы

Аноним

Я сегодня посетила клинику урологии. Консультировалась у врачей, которые делали 1 месяц назад мне операцию. Это Пьер Моно и Рубанов Валентин. Я им очень благодарна, они дали мне новую, качественную жизнь. Отдельное спасибо Пьеру Моно за его золотые руки. Также сегодня посетила онкогинеколога Новикову Ольгу. Она тоже дала мне ( подробнее )

Я сегодня посетила клинику урологии. Консультировалась у врачей, которые делали 1 месяц назад мне операцию. Это Пьер Моно и Рубанов Валентин. Я им очень благодарна, они дали мне новую, качественную жизнь. Отдельное спасибо Пьеру Моно за его золотые руки. Также сегодня посетила онкогинеколога Новикову Ольгу. Она тоже дала мне профессиональную консультацию. Спасибо, что вы есть в нашей жизни! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все

Вопросы и ответы

Мне 74 года. Диагноз - рак предстательной железы. ПСА общий 25,8 нг/мл. Проводили амбулаторную диспансеризацию. Достаточно ли уколов "Золадекс"? Биопсия ( подробнее )

Мне 74 года. Диагноз - рак предстательной железы. ПСА общий 25,8 нг/мл. Проводили амбулаторную диспансеризацию. Достаточно ли уколов "Золадекс"? Биопсия - умеренно-низкодифференцированная мелкоацинарная аденокарцинома предстательной железы. С чего начать? Какое лечение было бы результативным? ( Скрыть )

Начать нужно с расширенного обследования, а именно: сцинтиграфия костей скелета, МРТ малого таза, онкологическое исследование. Если результаты данных исследований будут в норме: может быть предложена ( подробнее )

Начать нужно с расширенного обследования, а именно: сцинтиграфия костей скелета, МРТ малого таза, онкологическое исследование. Если результаты данных исследований будут в норме: может быть предложена операция либо лучевая терапия (оба варианта плюс/минус лечение "Золадексом"). Если результаты в норме не будут: может быть предложена лучевая терапия плюс/минус лечение "Золадексом", либо лечение "Золадексом". ( Скрыть )

05.09.2015
Все вопросы и ответы