Поздние роды после 40 лет

Еще не так давно женщин, рожавших после 28 лет, на медицинском языке называли «старородящими». Сегодня уже никто не использует такого понятия, даже когда речь идет о женщине, родившей после 40 лет.

Причины поздних родов

Поздние рода после 40 лет в роддоме EMCСовременная жизнь устроена так, что многие женщины хотят твердо встать на ноги, прежде чем родить ребенка: устроиться на работу, состояться как личность. И общая тенденция такова, что первые роды сдвигаются на более поздний возраст, чем это было 15-20 лет назад.

Другие женщины, наоборот, боятся рожать после 40, опасаясь возникновения осложнений. Так ли это опасно?

Основная проблема для женщин после 40 не в том, что беременность может быть осложненной, а в том, что с возрастом существенно уменьшаются шансы на зачатие. После 35 лет овариальный резерв резко сокращается. И с каждым годом женщине все сложнее забеременеть. Поэтому, если вы задумываетесь о родах после 40, берите в расчет и этот фактор – репродуктивный запас.

Еще один важный момент – чем старше женщина, тем выше вероятность того, что рожать придется путем кесарева сечения. Связано это с тем, что с возрастом женщины в родах возникает слабость родовой деятельности. Однако в наши дни КС – стандартная процедура, которая в специализированных медицинских учреждениях выполняется на высшем уровне.

Осложнения и риски родов после 40 лет

Как мы уже сказали, прямой связи с возрастом нет. Все зависит от здоровья женщины. Современный сидячий образ жизни, чрезмерное увлечение диетами и др. приводят к тому, что сегодня у многих молодых девушек развиваются различные заболевания, которые могут осложнять беременность.

Если у 40-летней женщины нет соматических патологий, она будет вынашивать ребенка так же, как делала бы это в 20 лет. Поэтому в течение всей жизни рекомендуется заниматься спортом, правильно питаться, отказаться от вредных привычек – так вы сохраните здоровье, в том числе репродуктивное, намного дольше.

Нужны ли дополнительные обследования для беременных женщин 40+?

Дополнительное наблюдение требуется, если у женщины есть соматическая патология. В остальном – ведение беременности у женщины 40+ ничем не отличается от молодой девушки.
Обязательно прохождение пренатального скрининга (скрининга до 12 недель) с целью выявления возможных пороков развития плода. Сейчас медицина достигла такого развития, что выявленные патологии можно устранять внутриутробно.

Планирование и ведение поздней беременности в EMC

  • Специалисты с опытом работы в Европе и Израиле
  • Врачи высшей категории, к.м.н.
  • Доктора, специализирующиеся на сложных случаях ведения беременности и родов (поздняя беременность, ЕР после КС и др.)
  • Современные международные протоколы ведения беременности
  • Многопрофильная клиника: в сложных случаях для тактики ведения беременности может быть организован междисциплинарный консилиум с участием всех необходимых специалистов (генетиков, эндокринологов, онкологов и др.)
  • Реанимация
  • Новейшее операционное и реанимационное оборудование
  • Отделение неонатологии
  • Наблюдение малыша и мамы медицинским персоналом 24/7
Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 2)

Врачи и персонал

Науменко Марина Георгиевна
Акушер-гинеколог, хирург
Главный врач родильного дома ЕМС, врач высшей квалификационной категории
Акушер-гинеколог, онколог
Руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии, к.м.н.
СУХОБОКОВА Елена Сергеевна, Неонатолог
Неонатолог, анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории
Заведующая отделением новорожденных
Педиатр
Зав.педиатрическим отделением Детской клиники
Алексеева Инна Николаевна
Акушер-гинеколог, врач высшей квалификационной категории
Заведующая акушерско-физиологическим отделением 

Отзывы

Вероника

Спасибо великолепным профессионалам роддома ЕМС за то, что не только помогли родиться моему ребеночку, но и спасли его!  Моя беременность протекала очень хорошо, но малыш, как выяснилось сразу после родов, родился с врожденной пневмонией и гемолитической болезнью..Во время беременности это выявить невозможно было. После ( подробнее )

Спасибо великолепным профессионалам роддома ЕМС за то, что не только помогли родиться моему ребеночку, но и спасли его!  Моя беременность протекала очень хорошо, но малыш, как выяснилось сразу после родов, родился с врожденной пневмонией и гемолитической болезнью..Во время беременности это выявить невозможно было. После родов очень плохо дышал, поэтому нас сразу перевели в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции. Я была с ним практически все время, очень здорово , что в ЕМС возможно находиться рядом с малышом, даже когда он в таком тяжелом состоянии - для мамы это очень важно. В реанимации мы провели неделю. Буквально кажду минуту опытные реаниматологи следили за состоянием малыша и оказывали ему всю необходимую помощь. Что еще очень приятно - и меня поддерживали. После того, как нам стало лучше, нас перевели в отделение патологии, где специалисты продолжили выхаживать сыночка. Через несколько ждней, когда состояние стабилизировалось окончательно, нас выписали. Сейчас мы в порядке, здоровье восстановлено благодаря огромной проделанной работе специалистов ЕМС, планово наблюдаемся в Детской клинике . Я хочу сказать огромное спасибо всем, благодаря кому мой малыш сейчас здоров, особенное - Елене Сергеевне Сухобоковой - врачу от Бога. И, конечно, Марине Георгиевне Шаровой - за то, что помогла появится сыночку на свет! ( Скрыть )

Все отзывы