Омоложение собственными фибробластами

SPRS-терапия: безоперационное омоложение кожи собственными фибробластами

SPRS-терапия (service for personal regeneration of skin) – уникальная технология безоперационного клеточного омоложения кожи собственными фибробластами, которая была одобрена Росздравнадзором 2010 году.Метод клеточного интрадермального омоложения не только корректирует визуальные дефекты кожи, но и восстанавливает ее на уровне микротекстуры.

Проводится для:

  • Коррекции возрастных изменений кожи лица, шеи, декольте, кистей рук;
  • Уменьшения количества и глубины морщин;
  • Коррекции рубцов постакне;
  • Ускорения восстановления кожи после срединных и глубоких пилингов;
  • Подготовки кожи к пластическим операциям и быстрого восстановления  после них;
  • Профилактики старения.

SPRS-терапию в EMC Aesthetic Clinic проводят специалисты дерматокосметологи, прошедшие обучение в специализированном центре Института Стволовых Клеток Человека, имеющие соответствующий сертификат и обширную практику в данной области.

Суть метода

Фибробласты – это клетки кожи, синтезирующие коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие важные компоненты, отвечающие за  упругость и эластичность кожи. С течением времени количество фибробластов в дерме уменьшается, снижается их способность синтезировать коллагеновые и эластиновые волокна, а также гиалуроновую кислоту. В результате кожа становится тоньше, теряет упругость, уровень влаги снижается, образуются морщины. Многочисленные исследования, в том числе Института Стволовых Клеток Человека РФ, подтверждают, что причиной этих возрастных изменений является снижение количества и функциональной активности фибробластов. 

SPRS-терапия – индивидуальный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи с помощью собственных фибробластов. После введения препарата в  дерме увеличивается увеличивается синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, запускаются естественные процессы обновления кожи. В результате повышается упругость и увлажненность кожи, разглаживаются морщины, процесс старения кожи замедляется.

Диагностика кожи

На предварительном этапе оценивается способность фибробластов к делению и их функциональная активность (способность к синтезу коллагена и других компонентов межклеточного матрикса). На основании полученных данных разрабатывается индивидуальная программа коррекции существующих возрастных изменений и профилактики старения.

По результатам диагностики пациент получает «Паспорт кожи», куда заносятся все индивидуальные особенности, а также подробная информация по программе омоложения,  а также рекомендации по использованию косметологических процедур с учетом степени их воздействия на кожу с целью достижения стойкого эстетического результата без ущерба для фибробластов.

Создание препарата

Для получения фибробластов используется фрагмент кожи (диаметром около 5мм) из заушной области. Для препарата отбирают только клетки, сохранившие высокую способность к делению и синтезу компонентов. Образец клеточного материала каждого пациента проходит обязательное тестирование на безопасность для исключения вирусных и бактериальных агентов.

Процедура

За час до начала процедуры на кожу наносят анестезирующий крем. Препарат, содержащий фибробласты, вводится в кожу с помощью тонких игл. Проникнув в дерму, активные фибробласты начинают синтезировать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие важные элементы межклеточного матрикса, тем самым восстанавливая в коже физиологический баланс и естественные процессы обновления дермы. Выраженный эффект отмечается уже после первой процедуры и нарастает в течение нескольких месяцев после окончания курса лечения. Как правило, один курс состоит из 2-х процедур с интервалом в 4 – 6 недель. Однако данный протокол может изменяться, поскольку SPRS-терапия – это индивидуальный подход к восстановлению кожи каждого пациента.

SPRS-терапия исключает возможность развития аллергических реакций и других побочных эффектов, поскольку используются собственные клетки кожи пациента.

SPRS-терапия прекрасно сочетается со всеми, существующими в настоящее время в косметологии и пластической хирургии, методами.

Повторные курсы

До начала первого курса часть полученных клеток перемещается в криобанк, где они хранятся в жидком азоте. При этом пациент получает именной сертификат о хранении культуры фибробластов к криобанке. Сохраненные фибробласты могут использоваться для получения SPRS-препарата в течение всей жизни пациента. Поддерживая необходимое количество функционально активных фибробластов в дерме, можно сохранить молодость на долгие годы.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 3)

Врачи и персонал

Аветисов Евгений Григорьевич – врач общей практики, хирург терапевтической клиники ЕМС. Наблюдение всех членов семьи семейным врачом.
Врач общей практики, семейный врач, хирург
Медицинский директор ЕМС
Волков Вадим Сергеевич - врач общей практики, общий хирург отделения скорой и неотложной помощи ЕМС. Лечение острой стадии болезни.
Врач общей практики, общий хирург

Отзывы

Валентина
Москва

Хотелось бы выразить огромную благодарность врачу-косметологу Елене Коржневой за её высочайший профессионализм , добродушное и сердечное отношение к пациентам.

Все отзывы