Обрезание у мальчиков: ответы на важные вопросы

Многие родители интересуются такой темой, как обрезание у детей. Одни уверены в его необходимости, другие сомневаются в его пользе.

Что такое обрезание, для чего и во сколько лет его делают мальчикам, как проводят и каков уход за ребенком после процедуры?

Обрезание, или циркумцизио - хирургическое иссечение крайней плоти мужского полового члена. Операция может быть выполнена у мужчин в любом возрасте.

ЗАЧЕМ ПРОВОДЯТ ЦИРКУМЦИЗИО

Выполняют обрезание по медицинским показаниям или религиозным причинам.

Медицинские показания:

  • Фимоз. При фимозе отверстие крайней плоти сужено, что не дает возможности обнажить головку полового члена. Симптомами фимоза являются разбухание крайней плоти во время мочеиспускания, слабая струя и задержка мочи, склонность к воспалению и инфекциям.

  • Баланит. У маленьких мальчиков часто наблюдается баланит - воспаление головки полового члена и крайней плоти (баланопостит). Заболевание характеризуется покраснением и отеком крайней плоти, болью при мочеиспускании, гнойными выделениями. Врач может порекомендовать обрезание, если заболевание часто повторяется.

КАК ДЕЛАЮТ ОБРЕЗАНИЕ

  • Сначала ребенку делают анестезию. Обычно циркумцизио выполняют под общим наркозом и дополнительно используют местное обезболивание. 

  • Затем хирург удаляет крайнюю плоть вокруг головки полового члена при помощи скальпеля. При этом используют специальный зажим для защиты головки пениса от случайных повреждений.

  • Остановка кровотечения путем наложения швов рассасывающимися нитями.

  • Наложение повязки.

Все процедура занимает не более 15- 20 минут.

КАК ГОТОВИТЬСЯ К ОБРЕЗАНИЮ

Как и любая операция, обрезание проводится после обследования и исключения противопоказаний. Например, ребенку нельзя делать обрезание, если он родился недоношенным или есть недомогание, проблемы со свертываемостью крови.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА РЕБЕНКОМ ПОСЛЕ ОБРЕЗАНИЯ

обрезание у детей

В первые сутки после операции пациент может испытывать некоторые болевые ощущения, возможен беспокойный сон. В таком случае врач может назначить ребенку обезболивающее.

Припухлость в области операции и незначительное подтекание крови после обрезания - нормальное явление. Полностью припухлость пройдет через 7-10 дней, но общее самочувствие маленького пациента улучшится уже через 3-4 дня.

В течение этого времени необходимо наблюдение у доктора. После удаления повязки нужно особенно тщательно следить за гигиеной.

КТО ДЕЛАЕТ ОБРЕЗАНИЕ

В ЕМС обрезание выполняет детский хирург или детский уролог.

КАКИЕ РИСКИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОБРЕЗАНИЯ

Осложнения после операции при условии высокого профессионализма врача сведены к минимуму, но не исключены.

Приблизительно у 2 из 100 детей после операции может быть незначительное кровотечение. Эта проблема носит краткосрочный характер. Следует незамедлительно обратиться к врачу, если ранка долго не заживает в или ребенка стало лихорадить. 

СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ОБРЕЗАНИЕ РЕБЕНКУ

Взгляды врачей на обрезание разнятся. Одни рассматривают циркумцизио как важную меру в предупреждении заболеваний и рекомендуют ее. Другие рассматривают ее как лишенную научного обоснования и предлагают выполнять, только если это обусловлено религией.

Плюсы обрезания:

  • процедура снижает риски сужения крайней плоти - фимоза;

  • после процедуры значительно упрощается гигиена полового члена;

  • ряд исследований показал, что рак крайней плоти и полового члена встречается чаще у тех, кто не прошёл обрезание.

В случае положительного решения следует делать операцию только у опытного профессионального хирурга в надежной хорошо зарекомендовавшей себя клинике. В ЕМС созданы все условия для безопасного выполнения обрезания даже у самых маленьких пациентов. 

ПОЧЕМУ ЕМС

  • Предоставление медицинских услуг в соответствии с международными стандартами.

  • Профессиональная команда врачей-урологов и хирургов, имеющих опыт работы по данному направлению более 20 лет.

  • Возможность пройти комплексное предоперационное обследование за одно посещение клиники.

  • Быстрая послеоперационная реабилитация. Сроки пребывания в стационаре сведены к минимуму.

  • Забота медицинского персонала 24/7. Наши врачи всегда на связи с вами даже после выписки.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Врачи и персонал

Сабирзянова Зухра - детский уролог-андролог
Детский уролог, к.м.н
Эксперт по детской урологии
КОЗЫРЕВ Герман - детский уролог
Детский уролог, к.м.н
Эксперт по детской реконструктивной хирургии в урологии

Отзывы

Анна
Москва

Благодарим Волкова Никиту Викторовича за внимательное отношение и профессиональную помощь! За несколько месяцев с того момента, как мы стали обслуживаться в EMC, мы обращались к Никите Викторовичу с проблемами по здоровью нашей дочери, как ранее не решенными в других клиниках, так и возникающими экстренно в течение этого ( подробнее )

Благодарим Волкова Никиту Викторовича за внимательное отношение и профессиональную помощь! За несколько месяцев с того момента, как мы стали обслуживаться в EMC, мы обращались к Никите Викторовичу с проблемами по здоровью нашей дочери, как ранее не решенными в других клиниках, так и возникающими экстренно в течение этого времени. В каждом случае, серьезном или более распространенном, мы получали от Никиты Викторовича оперативное и грамотное медицинское решение, превосходящее все наши ожидания. Эффективная коммуникация посредством e-mail и прочих средств связи также приятно выделяет EMC среди прочих клиник Москвы. Спасибо большое Никите Викторовочу и всем сотрудникам EMC! С уважением, Ямушевы ( Скрыть )

Все отзывы