Обрезание крайней плоти (циркумцизио)

Обрезание крайней плоти (циркумцизио) – это пластическая операция, которая заключается в иссечении крайней плоти головки полового члена.

В «кармане» между крайней плотью и головкой полового члена, вырабатывается и скапливается секрет, который является благоприятной средой для развития инфекции и хронического воспаления головки полового члена (баланопостита). В результате хронического воспаления происходят рубцовые изменения в области уздечки полового члена, что приводит к ее укорочению. Во время половых отношений зачастую происходит разрыв уздечки полового члена который сопровождается кровотечением и выраженным болевым синдромом. В дальнейшем, происходит образование соединительно-тканного рубцового кольца в области крайней плоти – фимоз. Наличие такого рубцового кольца приводит сначала к затруднению открытия головки полового члена, в дальнейшем - к полной невозможности ее открытия. У мужчин могут появляться боли и надрывы кожи рубцового кольца при половом контакте по типу разрыва уздечки. Кроме того, наличие фимоза опасно таким осложнением как парафимоз – полное открытие и ущемление головки полового члена рубцовым кольцом крайней плоти.

Следует отметить, у больных сахарным диабетом вероятность развития фимоза увеличивается в разы. Более того, существуют исследования, доказывающие, что секрет является канцерогеном и способен вызывать рак полового члена у мужчин и рак шейки матки у женщин.

Показания к проведению циркумцизио

Медицинские

  • хронический баланопостит (воспаление головки полового члена);

  • фимоз (рубцовое сужение крайней плоти);

  • парафимоз (ущемление головки полового члена рубцовым кольцом крайней плоти);

  •  разрыв уздечки полового члена.

Религиозные

Косметические

У некоторых мужчин анатомически имеет место выраженная крайняя плоть, в связи с чем, с эстетической точки зрения многие пациенты желают изменить внешний вид полового члена.

Еще одним весомым показание для проведения обрезания крайней плоти является желание пациента увеличить продолжительность полового акта. После проведения циркумцизио у пациента происходит снижение чувствительности уздечки полового члена, что приводит к гарантированному увеличению продолжительности полового акта.

В клинике урологии ЕМС циркумцизио проводится согласно международным стандартам пластической микрохирургии. Для достижения высоких результатов используются лазерные технологии и современный, отвечающий высочайшим требования, шовный материал.

 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 2)

Врачи и персонал

Тирси Карим - хирург, уролог - андролог урологической клиники ЕМС. Лапароскопические и робот-ассистированные операции при варикоцеле.
Уролог, андролог
к.м.н., заместитель руководителя Урологической клиники ЕМС, руководитель центра мужского здоровья.
Мирзоян Айк – дежурный хирург хирургической клиники ЕМС. Проведение плановых и экстренных общехирургических амбулаторных и стационарных операций.
Уролог, андролог
Руководитель центра Антивозрастной медицины и качества жизни мужчин
Дарий Евгений Владимирович – уролог-андролог урологической клиники ЕМС. Лечение мужского бесплодия.
Уролог, андролог
Врач высшей категории, к.м.н.

Отзывы

Валентин
Москва

Даже отмеченная мною наивысшая оценка в 10 баллов не отвечает высочайшему уровню обслуживания и внимания в ЕМС. Профессионализм доктора Моно высокого класса. Так держать!  ( подробнее )

Даже отмеченная мною наивысшая оценка в 10 баллов не отвечает высочайшему уровню обслуживания и внимания в ЕМС. Профессионализм доктора Моно высокого класса. Так держать!  ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все

Вопросы и ответы

Более года страдаю небактериальным простатитом. Возраст 65 лет, размер простаты 50 куб.см. Прошел все возможное лечение, результата нет. Насколько я понимаю ( подробнее )

Более года страдаю небактериальным простатитом. Возраст 65 лет, размер простаты 50 куб.см. Прошел все возможное лечение, результата нет. Насколько я понимаю, возможны только 2 пути: 1. Ежедневный прием обезболивающего и снотворных и в результате отупение от лекарств. 2. Радикальное удаление простаты, хотя онкологии у меня нет - ПСА в районе 1. Я живу не в России, здесь такую операцию выполнить невозможно. Можно ли это сделать в Вашем центре? Из-за сильнейшего воспаления сиденье мое ограничено, так же как и ходьба - я близок к помешательству из-за болей и постоянной бессонницы. ( Скрыть )

Как и все цивилизованные урологи цивилизованного мира, мы ПОЛНОСТЬЮ удаляем простату ТОЛЬКО при раке. В то же время, если Вы хотите обратиться к нам за помощью, мы с можем в удобное для Вас время провести ( подробнее )

Как и все цивилизованные урологи цивилизованного мира, мы ПОЛНОСТЬЮ удаляем простату ТОЛЬКО при раке. В то же время, если Вы хотите обратиться к нам за помощью, мы с можем в удобное для Вас время провести обследование и лечение Вашей проблемы. ( Скрыть )

09.09.2015
Все вопросы и ответы