Невротические расстройства

Невротические расстройства (неврозы) – состояния, возникающие на фоне длительно переживаемых стрессовых и конфликтных ситуаций. Эти состояния связаны с реакцией на определенные жизненные ситуации, такие как сложности в семейных отношениях, на работе и т.д. При неврозах всегда присутствует осознание пациентом патологичности своего состояния, и при правильном терапевтическом подходе возможно быстрое наступление выраженного улучшения и выздоровление.

Основные симптомы невротического состояния:

  • беспокойство, 

  • тревога,

  • паника,

  • страхи,

  • нарушения сна.

При таких состояниях характерны преувеличенная оценка своих переживаний, страхов и ощущений, преобладание чувства неопределенной угрозы для жизни и здоровья, появление навязчивых мыслей или действий. Нередко наблюдается стереотипное поведение с избеганием мест или ситуаций, в которых человек испытал неприятные эмоции и ощущения. Такие ощущения и поведение становятся единственно приемлемыми для пациента и вызывают изменения привычек и стиля жизни. Длительное невротическое состояние часто трансформируется в депрессию, приводя нередко к серьезным психологическим и соматическим заболеваниям. 

Преимущества лечения в ЕМС

  • Комплексный подход к диагностике и терапии невротических расстройств. Постановка диагноза невротического расстройства начинается с подробного и специально разработанного интервью с пациентом, при этом используются прицельные опросники, тесты и шкалы. Для исключения других заболеваний проводится магнитно-резонансная томография головного мозга (МРТ-диагностика), лабораторные исследования уровня гормонов щитовидной железы и гипофиза, исключаются неврологические, кардиологические и другие соматические заболевания.

  • Индивидуальная программа терапии для каждого пациента. Наиболее эффективной схемой является сочетание когнитивной психотерапии и фармакологического лечения. Когнитивно-поведенческая психотерапия в короткие сроки позволяет провести коррекцию неверных установок и убеждений, помогает найти более конструктивные способы мышления и поведения.

  • Психообразование – подробное информирование пациентов и их родственников о невротическом расстройстве, его симптоматике, что необходимо для правильного понимания особенностей и механизмов развития и лечения этого заболевания.

Рейтинг: 
Средняя: 4.3 (голосов: 4)

Врачи и персонал

Аветисов Евгений Григорьевич – врач общей практики, хирург терапевтической клиники ЕМС. Наблюдение всех членов семьи семейным врачом.
Врач общей практики, семейный врач, хирург
Медицинский директор ЕМС
Волков Вадим Сергеевич - врач общей практики, общий хирург отделения скорой и неотложной помощи ЕМС. Лечение острой стадии болезни.
Врач общей практики, общий хирург

Отзывы

Ольга
Москва

Проходила курс БОС терапии в связи с лечением панического расстройства. Терапия проходила в комплексе с медикаментозной и психотерапевтической помощью. В ходе проведения сеансов, в основном альфа-тренингов, заметно снижалась тревожность. На собственном опыте убедилась, что БОС терапия это хорошая возможность научиться ( подробнее )

Проходила курс БОС терапии в связи с лечением панического расстройства. Терапия проходила в комплексе с медикаментозной и психотерапевтической помощью. В ходе проведения сеансов, в основном альфа-тренингов, заметно снижалась тревожность. На собственном опыте убедилась, что БОС терапия это хорошая возможность научиться управлять своим психоэмоциональным состоянием с помощью расслабления, правильного дыхания. Сеансы похожи на тренинг, позволяющий скорректировать нарушенные функции организма. Хочу поблагодарить Николая Воронина за профессионализм и доброжелательность. Проведение терапии хорошим специалистом играет немаловажную роль в достижении положительного результата. ( Скрыть )

Все отзывы