Метод заморозки единичных сперматозоидов

Одной из причин, по которой у пары не получается зачать ребенка является фактор мужского бесплодия. Если спермограмма показала, что количество сперматозоидов очень мало для оплодотворения или они низкого качества, это еще не повод расстраиваться. Зачать здорового ребенка можно благодаря современным репродуктивным технологиям, например, ИКСИ с участием замороженных единичных сперматозоидов.

Метод заключается в следующем:

  • Мужчина сдает сперму. Если это невозможно – биоматериал забирается хирургическим путем.

  • Эякулят замораживают. При криптозооспермии, тяжелом мужском бесплодии, эмбриологи обрабатывают биоматериал - центрифугируют его и ищут сперматозоиды в осадке. Если удается найти сперматозоиды хорошего качества, их замораживают по специальной технологии криоконсервации единичных сперматозоидов.

  • Партнерше назначается  гормональная стимуляция. В день, определенный доктором, проводится пункция яичников (извлечение фолликулярной жидкости с яйцеклетками). В лабораторных условиях полученные яйцеклетки оплодотворяют размороженными сперматозоидами и помещают в специальную среду для развития.

  • Оплодотворение возможно и свежей спермой, однако, в случае криптозооспермии, желательно запастись замороженной спермой, чтобы сперматозоидов точно хватило на все полученные яйцеклетки.

  • Эмбрионы высокого качества переносят в полость матки для дальнейшей имплантации. По желанию пары часть эмбрионов также можно заморозить.

Многие пациенты опасаются, что после криоконсервации материал утрачивает свои свойства. Если условия замораживания и хранения соблюдены, то беспокоится не о чем. В криобанке ЕМС половые клетки замораживают по современным отработанным технологиям и хранят в стабильных оптимальных условиях - при температуре -196 С. 

Рейтинг: 
Средняя: 4.7 (голосов: 3)

Врачи и персонал

Юткин Евгений Владимирович – эмбриолог клиники репродукции ЕМС. Услуги.
Эмбриолог
Руководитель отделения эмбриологии Клиники репродуктивной и пренатальной медицины ЕМС, к.б.н.