Леонид Печатников назначен президентом ЕМС

Профессор, заслуженный врач Российской Федерации, Директор медицинского департамента и допинг контроля XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи-2014, Леонид Печатников назначен Президентом Европейского Медицинского Центра. Этот пост он совместит с работой в должности Главного врача сети клиник. В качестве Президента, Леонид Печатников будет осуществлять стратегическое управление бизнесом Компании.


Леонид Печатников родился в 1956 году в Москве. В 1979 году окончил Первый Московский медицинский институт им.Сеченова, на базе которого в 1981 году завершил обучение в ординатуре по специальности «внутренние болезни». С 1981 года по 1987 год работал в должности доцента на Военно-медицинском факультете при ЦИУВ. До 1994 года, работал Главным терапевтом Центральной Республиканской клинической больницы Минздрава РСФСР, а с 1994 года по 2001 год занимал пост Главного терапевта лечебно–диагностического объединения Минздрава Российской Федерации, откуда перешел в КГБ №67 Москвы, где до 2004 года был Главным терапевтом. В 2004 году приступил к работе в Европейском Медицинском Центре в должности Главного врача.


Параллельно с медицинской практикой, Леонид Печатников занимался преподавательской деятельностью – вел ряд курсов в Российском Государственном Медицинском Университете, Университете имени Леонардо да Винчи (Париж, Франция), Московском физико-техническом институте, где являлся одним из основателей кафедры «Математического моделирования в здравоохранении и медицине» на факультете прикладной математики. Награжден медалью «Защитнику свободной России».


Леонид Печатников, Президент, Главный врач Европейского Медицинского Центра: «Стратегическая задача Европейского Медицинского Центра - интеграция международных стандартов медицинского обслуживания в отечественный рынок медицинских услуг. В настоящее время в наших клиниках работают высококвалифицированные специалисты из шести стран мира. Их знания в сочетании с опытом ведущих российских специалистов помогли создать уникальные для России клиники, услуги которых соответствуют уровню ведущих медицинских центров Европы».

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 2)