Лечение уретрита

Что такое уретрит

Лечение уретрита в москвеУретрит — воспалительное  заболевание мочеиспускательного канала (уретры). При своевременном обращении к специалисту лечится легко и без осложнений. Отсутствие надлежащего лечения влечет распространение воспалительного процесса и инфекционное поражение вышележащих отделов мочеполовой системы. 

Длительно протекающий хронический или острый уретрит, вызванный гонорейной инфекцией, может стать причиной формирования стриктур уретры (сужения уретры). В отдельных случаях  это приводит к выраженным нарушениям мочеиспускания и требует реконструктивного хирургического вмешательства. В Урологической клинике ЕМС мы используем самые современные методы диагностики и лечения уретрита, чтобы сохранить ваше здоровье. 

Причины возникновения уретрита

В подавляющем большинстве случаев причинами возникновения уретрита становятся вирусы и бактерии, поражающие стенки  мочеиспускательного канала. Чаще всего это происходит при заражении инфекциями, передающимися половым путем (ИППП).  У мужчин он также может развиваться на фоне хронического баланопостита  (воспаления головки и кожи крайней плоти полового члена) или  рубцового фимоза. 

Гораздо реже  микробы заносятся в уретру по кровеносным и лимфатическим сосудам из имеющихся в организме очагов воспаления вышерасположенных органов, например, миндалин при тонзиллите или кариесе. В единичных случаях уретрит может быть следствием аллергических реакций. 

Симптомы уретрита

Уретрит характеризуется острым началом и проявляется различными симптомами. Среди них чувство зуда или дискомфорта в уретре, боль и резь при мочеиспускании, неприятные выделения из уретры, покраснение и слипание краев ее наружного отверстия. 

В некоторых случаях ярко выраженные проявления уретрита могут стихнуть через несколько дней. Не стоит считать это выздоровлением. Скорее всего, инфекция распространилась глубже и может причинить серьезный вред  здоровью. При первых же признаках уретрита следует немедленно обратиться к врачу.

Методы диагностирования

Диагностика уретрита, помимо внешнего осмотра и детального сбора анамнеза, включает различные виды лабораторных исследований: анализ мочи, ПЦР-диагностику, посев на различные виды бактерий и грибков с определением чувствительности возбудителей к антибактериальным препаратам. В отдельных случаях проводятся исследования крови на наличие антител к различным видам ИППП.

В случае возникновения осложнений уретрита, вызывающих нарушение мочеиспускания, применяются специальные инструментальные методы диагностики: урофлоуметрия (исследование процесса обычного мочеиспускания по прибору), уретроскопия (визуальный осмотр уретры с помощью эндоскопического оборудования) и уретрография (рентгеновское исследование уретры,  выполняемое на фоне введения в уретру специального контрастного вещества).  

Лечение уретрита

Важно понимать, что уретрит не проходит самостоятельно, поэтому очень важно обратиться к специалисту. В Урологической клинике ЕМС выполняются все виды диагностических исследований любых заболеваний уретры, а также используются все методы консервативного и оперативного лечения. 

Для начала необходимо определить инфекцию, которая стала причиной возникновения уретрита. Поэтому проводится тщательная диагностика. Затем назначается схема лечения, направленная на устранение инфекции и восстановление стенок мочеиспускательного канала. Чаще всего подбираются антибиотики и вспомогательные средства, которые помогут избежать побочных действий от лекарственных препаратов. При необходимости могут быть назначены физиотерапевтические процедуры. 

Почему нам доверяют?

    • Международная команда врачей.

    • Американские и европейские протоколы лечения. 

    • Современное диагностическое оборудование: МРТ, КТ и рентгенография с минимальной дозой облучения, эндоскопические исследования в условиях медикаментозного сна.

    • Методики лечения, избавляющие пациента от боли и дискомфорта в день обращения.

    • Наличие собственного стационара и отделения физиотерапии для быстрого восстановления.

    • Урологическая клиника EMC на сегодняшний день — лидер среди частных клиник России по проведению онкологических, нефрологических, андрологических и урологических операций при помощи хирургического робота.

    • Профессионализм врачей, высокотехнологичное оснащение и высокий уровень сервиса позволяют получить помощь на уровне ведущих зарубежных клиник.

Профилактика уретрита

Для предупреждения развития уретрита важно соблюдать правила личной гигиены, своевременно лечить воспалительные и инфекционные заболевания. Не менее одного раза в год проходить профилактические осмотры, включающие УЗ-диагностику мочеполовой системы.

Рейтинг: 
Средняя: 4 (голосов: 4)

Врачи и персонал

Уролог, д.м.н., профессор
Эксперт Центра эндоурологии и лечения мочекаменной болезни, заведующий кафедрой урологии Медицинской школы ЕМС
Абдуллин Искандер Ильфакович - уролог-андролог урологической клиники ЕМС. Лечение импотенции.
Уролог, онкоуролог, к.м.н
Руководитель Центра лечения заболеваний простаты, президент Ассоциации Молодых Урологов России (АМУР).
Уролог. Руководитель центра нейроурологии.

Отзывы

Аноним

Большое спасибо доктору Петрищеву В.С. за высокий профессионализм, внимательность, отзывчивость, понимание. Я остался доволен после курса лечения, все что необходимо было, Петрищев В.С. выполнил на высшем уровне 10 из 10. Сервис клиники 10 из 10. ( подробнее )

Большое спасибо доктору Петрищеву В.С. за высокий профессионализм, внимательность, отзывчивость, понимание. Я остался доволен после курса лечения, все что необходимо было, Петрищев В.С. выполнил на высшем уровне 10 из 10. Сервис клиники 10 из 10. ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все