Лечение тугоухости

По данным ВОЗ 12% населения земного шара страдает тугоухостью. У 2% из них слух может быть восстановлен только хирургическими методами лечения. 

Широкая распространенность поражений органа слуха в современных условиях обусловлена многообразием неблагоприятных факторов, приводящих к тугоухости и глухоте. В возникновении нейросенсорной тугоухости доказана роль:

  • инфекционных заболеваний (грипп и ОРВИ, инфекционный паротит, сифилис);

  • сосудистых расстройств (гипертоническая болезнь, вертебробазилярная дисциркуляция, церебральный атеросклероз);

  • стрессовых ситуаций, механической, акустической и баротравм;

  • ототоксического воздействия промышленных и бытовых веществ, ряда лекарственных препаратов (антибиотики аминогликозидного ряда, салицилаты и др.).

Лечение:

Проводится операция мобилизации физиологических механизмов проведения звуковой энергии к слуховому нерву с нормализацией состава внутриушной жидкости. После проведенной операции больные обретают социально-нормальный слух. 

Высокая эффективность методов хирургического лечения больных хронической нейросенсорной тугоухостью и болезнью Меньера доказана многочисленными клиническими наблюдениями.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 2)

Врачи и персонал

Цыганкова Евгения Ростиславовна - отоневролог-сурдолог клиники оториноларингологии, хирургии головы и шеи ЕМС. Лечение при травмах ЛОР-органов.
Отоневролог-сурдолог
Врач высшей категории, к.м.н.

Отзывы

Юлия
Москва

Хочу сказать большое спасибо, Александру! Я долго выбирала врача и очень рада, что попала к вам! Все началось, казалось бы с обычного насморка, после месяца лечения у другого врача, пройдено 5 курсов лечения антибиотиков, капельницы, кукушки, становилось только хуже, нос не дышал, сдавали нервы. Прийдя на приём к Александру, я ( подробнее )

Хочу сказать большое спасибо, Александру! Я долго выбирала врача и очень рада, что попала к вам! Все началось, казалось бы с обычного насморка, после месяца лечения у другого врача, пройдено 5 курсов лечения антибиотиков, капельницы, кукушки, становилось только хуже, нос не дышал, сдавали нервы. Прийдя на приём к Александру, я почувствовала сразу, что мне помогут! Без лишних слов, с юмором, мне в тот момент так важна была поддержка, было незамедлительно назначено доп.обследование, поставлен правильный диагноз: острый синусит, искривление перегородки, спустя 3 дня проведена сложнейшая операция на синусы и по исправлению перегородки. Александр, врач по призванию, хирург от Бога и просто чуткий человек! Я шла на оперцацию без малейшего страха, с улыбкой на лице, что мои мучения скоро закончатся! Через день, были сняты томпоны, не единого синячка, нос задышал сразу! Восстановление шло по плану и даже быстрее. Александр, я вам благодарна! Спасибо и вашей ассистентке Анне, всегда поможет, все подскажет! Себя и мою дочь, доверяю только вам! ( Скрыть )

Все отзывы