Лечение стриктуры мочеточника

Мочеточник – это орган, который отвечает за отток мочи из почки. Сужение мочеточника (стриктура) приводит к нарушению функции почки.

Симптомы

Любое нарушение оттока мочи из почки может быть симптомом стриктуры. Чаще всего встречается стриктура верхней трети мочеточника или стриктура лоханочно-мочеточникового сегмента. Крайне важно своевременно выявить и вылечить заболевание на ранних стадиях, когда оно еще не распространилось по всей длине мочеточника. В противном случае требуется сложная реконструктивная операция.

Диагностика

Для выявления заболевания используется компьютерная томография с контрастом, в ряде случаев применяются эндоскопические исследования.

Методы лечения стриктуры мочеточника в Европейском медицинском центре (ЕМС):

  • Лапароскопическая операция. Метод заключается в иссечении пораженного участка и дальнейшем соединении здоровых тканей.
  • Эндоскопическая баллонная дилатация. Расширение суженного участка производится с помощью специального катетера. Постоянный рентгентелевизионный контроль и использование гибкого фиброскопа позволяют полностью ликвидировать стриктуру мочеточника и нормализовать выведение мочи из почки в мочеточник. 
  • Эндоскопическая коррекция. Лазерный метод лечения, при котором в стриктуру помещается специальная трубочка с утолщением, которая расширяет зауженный участок и восстанавливает отток мочи.
  • Реконструктивная операция. Проводится в случае, когда выявлено тотальное поражение мочеточника. В ходе операции проводится замещение мочеточника частью кишечника.

Преимущества Европейского медицинского центра:

  • Для лечения стриктуры мочеточника в ЕМС применяются только самые современные и минимально травматичные методики, доказавшие свою эффективность.
  • Хирургическое лечение проводится с использованием эндоскопического и лапароскопического оборудования, включая робот Da Vinci Si HD.
  • Короткий восстановительный период после вмешательства. В большинстве случаев пациент возвращается домой спустя двое суток после операции.
  • Высококвалифицированные урологи-хирурги с опытом работы в Европе, США, Израиле.
  • Круглосуточно доступны все виды диагностики.
  • Комфортабельный стационар с одно- и двухместными палатами, питание по индивидуальному меню.
  • При необходимости в лечении пациента участвуют врачи различных специализаций.
  • Все виды неотложной, экстренной и скорой помощи. 

Лечение стриктуры мочеточника в ЕМС проводят профессор Пьер Моно (Франция), специалист с огромным опытом хирургического лечения, инструктор по проведению показательных лапароскопических и робот-ассистированных операций для урологов в странах Европы, и Искандер Абдуллин, уролог, хирург-онколог, президент Ассоциации Молодых Урологов России (АМУР). 

Врачи и персонал

Моно Пьер – уролог урологической клиники ЕМС. Криотерапия.
Хирург-онколог, уролог
Руководитель Центра лечения почек, д.м.н., профессор
Живов Алексей Викторович - уролог, андролог, онкоуролог, детский уролог урологической клиники ЕМС. Лечение недержания мочи.
Уролог, андролог, онкоуролог, детский уролог
К.м.н.
Уролог, эндоуролог. Руководитель центра нейроурологии.
Уролог-хирург, детский уролог-андролог
К.м.н.

Отзывы

Аноним
Москва

Были с дочерью на консультации по поводу предстоящей операции моему мужу, у врача Пьер Моно. Всё очень хорошо разъяснили, всё было понятно, что операцию надо делать. Спасибо большое Пьеру Моно и всем, кто работает в этом центре, доброжелательная атмосфера. Мне очень понравился Пьер Моно, внимательный, добрый и отзывчивый ( подробнее )

Были с дочерью на консультации по поводу предстоящей операции моему мужу, у врача Пьер Моно. Всё очень хорошо разъяснили, всё было понятно, что операцию надо делать. Спасибо большое Пьеру Моно и всем, кто работает в этом центре, доброжелательная атмосфера. Мне очень понравился Пьер Моно, внимательный, добрый и отзывчивый человек. Обязательно придем еще раз и буду рекомендовать, кому нужна помощь. Большое спасибо!!! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все