Лечение стриктуры мочеточника

Мочеточник – это орган, который отвечает за отток мочи из почки. Сужение мочеточника (стриктура) приводит к нарушению функции почки.

Симптомы

Любое нарушение оттока мочи из почки может быть симптомом стриктуры. Чаще всего встречается стриктура верхней трети мочеточника или стриктура лоханочно-мочеточникового сегмента. Крайне важно своевременно выявить и вылечить заболевание на ранних стадиях, когда оно еще не распространилось по всей длине мочеточника. В противном случае требуется сложная реконструктивная операция.

Диагностика

Для выявления заболевания используется компьютерная томография с контрастом, в ряде случаев применяются эндоскопические исследования.

Методы лечения стриктуры мочеточника в Европейском медицинском центре (ЕМС):

  • Лапароскопическая операция. Метод заключается в иссечении пораженного участка и дальнейшем соединении здоровых тканей.
  • Эндоскопическая баллонная дилатация. Расширение суженного участка производится с помощью специального катетера. Постоянный рентгентелевизионный контроль и использование гибкого фиброскопа позволяют полностью ликвидировать стриктуру мочеточника и нормализовать выведение мочи из почки в мочеточник. 
  • Эндоскопическая коррекция. Лазерный метод лечения, при котором в стриктуру помещается специальная трубочка с утолщением, которая расширяет зауженный участок и восстанавливает отток мочи.
  • Реконструктивная операция. Проводится в случае, когда выявлено тотальное поражение мочеточника. В ходе операции проводится замещение мочеточника частью кишечника.

Преимущества Европейского медицинского центра:

  • Для лечения стриктуры мочеточника в ЕМС применяются только самые современные и минимально травматичные методики, доказавшие свою эффективность.
  • Хирургическое лечение проводится с использованием эндоскопического и лапароскопического оборудования, включая робот Da Vinci Si HD.
  • Короткий восстановительный период после вмешательства. В большинстве случаев пациент возвращается домой спустя двое суток после операции.
  • Высококвалифицированные урологи-хирурги с опытом работы в Европе, США, Израиле.
  • Круглосуточно доступны все виды диагностики.
  • Комфортабельный стационар с одно- и двухместными палатами, питание по индивидуальному меню.
  • При необходимости в лечении пациента участвуют врачи различных специализаций.
  • Все виды неотложной, экстренной и скорой помощи. 

Лечение стриктуры мочеточника в ЕМС проводят профессор Пьер Моно (Франция), специалист с огромным опытом хирургического лечения, инструктор по проведению показательных лапароскопических и робот-ассистированных операций для урологов в странах Европы, и Искандер Абдуллин, уролог, хирург-онколог, президент Ассоциации Молодых Урологов России (АМУР). 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 2)

Врачи и персонал

Моно Пьер – уролог урологической клиники ЕМС. Криотерапия.
Онкоуролог
Руководитель Центра лечения почек, д.м.н., профессор
Живов Алексей Викторович - уролог, андролог, онкоуролог, детский уролог урологической клиники ЕМС. Лечение недержания мочи.
Эксперт Центра реконструктивной хирургии, уролог, андролог, детский уролог, к.м.н.
Уролог. Руководитель центра нейроурологии.

Отзывы

Аноним
Москва

1) Доктор Абдуллин И.И. за очень короткое время обследовал (фиброскопия и т.д.) и отменил (опроверг) проведение операции мочевого пузыря, назначенную нашими, местными врачами и предложил терапию; 2) Он вежлив, по человечески понимает и учитывает состояние пациента; 3) Я верю в Бога и И.И. Абдуллину, и моя уверенность, в первую ( подробнее )

1) Доктор Абдуллин И.И. за очень короткое время обследовал (фиброскопия и т.д.) и отменил (опроверг) проведение операции мочевого пузыря, назначенную нашими, местными врачами и предложил терапию; 2) Он вежлив, по человечески понимает и учитывает состояние пациента; 3) Я верю в Бога и И.И. Абдуллину, и моя уверенность, в первую очередь, вызвана с его профессионализмом и что он является квалифицированным специалистом. 4) Все, кто работает в отделение урологии — очень заботливые, культурные, вежливо и подробно объясняют любое обращение к ним.  ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все