Лечение несовершенного остеогенеза

Особое внимание в Центре детской костной патологии уделяется лечению и диагностике несовершенного остеогенеза (болезнь хрупких костей) у детей. Несовершенный остеогенез — заболевание, связанное с повышенной ломкостью костей. Детей с такой патологией нередко называют «стеклянными» или «хрустальными». Кости скелета у них настолько хрупкие, что перелом может произойти даже под тяжестью одеяла.

Мы располагаем всем необходимым для комплексного и эффективного лечения несовершенного остеогенеза:

  • специалистами в данной области;

  • опытом применения препаратов;

  • условиями для обследования;

  • возможностями для хирургического лечения и реабилитации.

Возможности бесплатного лечения

Главной проблемой на сегодняшний день является то, что лечение несовершенного остеогенеза требует значительных финансовых вложений, которые могут себе позволить далеко не все семьи и государственные клиники.

Центр детской костной патологии ЕМС эффективно сотрудничает с благотворительным фондом «Созидание» и Российским фондом помощи, которые оплачивают обследования и медикаментозное лечение детей с несовершенным остеогенезом.

В Европейском Медицинском Центре существуют бесплатные программы помощи детям с несовершенным остеогенезом, включающие в себя, в первую очередь, проведение курсов лечения, направленных на укрепление костной ткани, психологическую, социальную и физическую реабилитацию.

Лечение детей с несовершенным остегенезом проводится 3-4 раза в год, в зависимости от тяжести заболевания. Оно включает трехдневный курс внутривенных инъекций и осуществляется только в стационаре под наблюдением специалистов. В результате плотность костей увеличиваетсяна 30-40%, а частота переломов снижается в 2-3 раза. Это позволяет предотвратить появление новых деформаций. Практически у всех детей на фоне лечения уменьшаются боли при движении и в покое, увеличивается двигательная активность. Многие впервые начинают ходить или передвигаться без посторонней помощи.

Таким образом, пациентам Центра детской костной патологии предоставляется уникальная возможность бесплатно не только прийти на консультацию, но также пройти диагностику и лечение заболевания по европейским стандартам под наблюдением команды врачей-профессионалов.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 2)

Врачи и персонал

Хирург-ортопед-травматолог
Кандидат медицинских наук
Бут-Гусаим Ирина – ортопед-травматолог европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии ECSTO
Ортопед-травматолог, кандидат мед. наук

Отзывы

Анна
Москва

Благодарим Волкова Никиту Викторовича за внимательное отношение и профессиональную помощь! За несколько месяцев с того момента, как мы стали обслуживаться в EMC, мы обращались к Никите Викторовичу с проблемами по здоровью нашей дочери, как ранее не решенными в других клиниках, так и возникающими экстренно в течение этого ( подробнее )

Благодарим Волкова Никиту Викторовича за внимательное отношение и профессиональную помощь! За несколько месяцев с того момента, как мы стали обслуживаться в EMC, мы обращались к Никите Викторовичу с проблемами по здоровью нашей дочери, как ранее не решенными в других клиниках, так и возникающими экстренно в течение этого времени. В каждом случае, серьезном или более распространенном, мы получали от Никиты Викторовича оперативное и грамотное медицинское решение, превосходящее все наши ожидания. Эффективная коммуникация посредством e-mail и прочих средств связи также приятно выделяет EMC среди прочих клиник Москвы. Спасибо большое Никите Викторовочу и всем сотрудникам EMC! С уважением, Ямушевы ( Скрыть )

Все отзывы

Вопросы и ответы

Добрый день! У моей мамы 71 год перелом обеих лодыжек со смещением и разрыв межберцового синдесмоза, на наружной лодыжке установлена пластина и позиционные винты. В ( подробнее )

Добрый день! У моей мамы 71 год перелом обеих лодыжек со смещением и разрыв межберцового синдесмоза, на наружной лодыжке установлена пластина и позиционные винты. В больнице при выписке ничего не сказали об их удалении. Когда нужно их удалять в таком возрасте. И второй вопрос: внутренняя лодыжка не срослась (3 месяца прошло), гипс сняли. Может ли она срастись еще? Какое лечение. Заранее спасибо ( Скрыть )

Добрый вечер. Чтобы определиться с тактикой лечения, желательно оценить все рентгенограммы, до и после операции. Приходите к нам на консультацию вместе с мамой, с собой приносите все снимки. Запись по тел ( подробнее )

Добрый вечер. Чтобы определиться с тактикой лечения, желательно оценить все рентгенограммы, до и после операции. Приходите к нам на консультацию вместе с мамой, с собой приносите все снимки. Запись по тел. +7(495)9336644. Ждем Вас! ( Скрыть )

21.10.2015
Все вопросы и ответы