Лечение несовершенного остеогенеза

Особое внимание в Центре детской костной патологии уделяется лечению и диагностике несовершенного остеогенеза (болезнь хрупких костей) у детей. Несовершенный остеогенез — заболевание, связанное с повышенной ломкостью костей. Детей с такой патологией нередко называют «стеклянными» или «хрустальными». Кости скелета у них настолько хрупкие, что перелом может произойти даже под тяжестью одеяла.

Мы располагаем всем необходимым для комплексного и эффективного лечения несовершенного остеогенеза:

  • специалистами в данной области;

  • опытом применения препаратов;

  • условиями для обследования;

  • возможностями для хирургического лечения и реабилитации.

Возможности бесплатного лечения

Главной проблемой на сегодняшний день является то, что лечение несовершенного остеогенеза требует значительных финансовых вложений, которые могут себе позволить далеко не все семьи и государственные клиники.

Центр детской костной патологии ЕМС эффективно сотрудничает с благотворительным фондом «Созидание» и Российским фондом помощи, которые оплачивают обследования и медикаментозное лечение детей с несовершенным остеогенезом.

В Европейском Медицинском Центре существуют бесплатные программы помощи детям с несовершенным остеогенезом, включающие в себя, в первую очередь, проведение курсов лечения, направленных на укрепление костной ткани, психологическую, социальную и физическую реабилитацию.

Лечение детей с несовершенным остегенезом проводится 3-4 раза в год, в зависимости от тяжести заболевания. Оно включает трехдневный курс внутривенных инъекций и осуществляется только в стационаре под наблюдением специалистов. В результате плотность костей увеличиваетсяна 30-40%, а частота переломов снижается в 2-3 раза. Это позволяет предотвратить появление новых деформаций. Практически у всех детей на фоне лечения уменьшаются боли при движении и в покое, увеличивается двигательная активность. Многие впервые начинают ходить или передвигаться без посторонней помощи.

Таким образом, пациентам Центра детской костной патологии предоставляется уникальная возможность бесплатно не только прийти на консультацию, но также пройти диагностику и лечение заболевания по европейским стандартам под наблюдением команды врачей-профессионалов.