Лечение хронических кожных заболеваний методом фототерапии

Для лечения хронических кожных заболеваний в Клинике дерматологии и аллергологии ЕМС применяется эффективный, комфортный и безопасный метод - ФОТОТЕРАПИЯ.


Кожные болезни, такие как псориаз, экзема, нейродермит, ограниченная склеродермия, кольцевидная гранулема, а также многие другие, приносят человеку не только физический, но и психологический дискомфорт и даже страдания. Как правило, пациенты в поисках исцеления пробуют множество разных средств, внутреннего и наружного применения, порой неоправданно жестких и небезопасных для организма в целом. Наша клиника предлагает оптимальный метод лечения, созданный на стыке физики и медицины - фототерапию.


Благотворное влияние солнечных лучей на кожу человека замечено давно. Больные псориазом, экземой и нейродермитом знают, что летом их самочувствие и внешний вид заметно улучшаются, особенно после пляжного отдыха. Но мы не можем все время путешествовать по миру в погоне за солнцем, а московское лето, увы, короткое. К счастью, ученые создали метод лечения, при котором используются искусственные солнечные лучи. Это световые волны самого целебного и что очень важно, безопасного для человека спектра - средневолнового и длинноволнового ультрафиолета А и Б диапазона (2S0-340HM). При фототерапии воздействие ультрафиолетовых лучей усиливается лекарственными препаратами растительного происхождения, что многократно продлевает лечебный эффект.


Фототерапия - признанный во всем мире метод лечения, его эффективность составляет более 90%.


Безусловно, фототерапия, как и любой другой метод лечения, требует индивидуального подхода. Прежде чем предложить пациенту один из видов светового воздействия, определить его интенсивность и длительность, врач должен оценить стадию кожного процесса и выраженность кожной реакции, возможные противопоказания, индивидуальные особенности человека. Перед первым сеансом обязательно проводится пробный тест.


Преимущества фототерапии:

  • высокая эффективность: у 90% пациентов отмечается заметное улучшение состояния кожи;
  • быстрый результат; видимые признаки улучшения наступают уже после первых процедур;
  • длительный эффект: на несколько лет можно забыть о заболевании кожи;
  • лечение в комфортных условиях и без отрыва от работы или учебы;
  • отсутствие привыкания: последующие курсы лечения столь же эффективны;
  • красивый ровный загар, как «побочный» эффект лечения;
  • хорошая переносимость и безопасность.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Врач-невролог
Дерматовенеролог
Врач высшей категории
Василевская Ева Александровна - дерматовенеролог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика ВИЧ-инфекции.
Дерматовенеролог, косметолог
Руководитель Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии, к.м.н., врач высшей категории
Врач-невролог
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог
Руководитель отделения аллергологии, Руководитель школы дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии EMC Medical school, врач высшей категории, к.м.н.
Серов Дмитрий Николаевич – дерматовенеролог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Контакты.
Дерматовенеролог-хирург
Руководитель отделения фототерапии, к.м.н.
Юдина Марина - дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика папилломавирусной инфекции.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог
Руководитель центра по изучению и терапии зуда, главный куратор клинических исследований в области дерматологии и аллергологии, член Этического комитета ЕМС, к.м.н.

Отзывы

Гульнара
Москва

Внимательный,опытный,чуткий доктор. Настоящий профессионал. Спасибо!

Все отзывы

Вопросы и ответы

Здравствуйте. У моего сына шейный лимфоденит с 6 лет. Сейчас ему 23 года, он служит в армии. В госпитале ему поставили диагноз реактивная лимфоденопатия с ( подробнее )

Здравствуйте. У моего сына шейный лимфоденит с 6 лет. Сейчас ему 23 года, он служит в армии. В госпитале ему поставили диагноз реактивная лимфоденопатия с фоликулярной и дифузной гиперплазей. Обследовали зубы, горло, кровь, легкие - все чисто, причину не нашли. Каждый день у него температура 37,1 - 37,5. Что нам делать? ( Скрыть )

Ситуация у вашего сына сложная, но не безнадежная. Скорее всего, ему потребуется консультация гематолога, а также иммунолога и курс системной антибиотикотерапии. Мы сможем организовать для вашего сына ( подробнее )

Ситуация у вашего сына сложная, но не безнадежная. Скорее всего, ему потребуется консультация гематолога, а также иммунолога и курс системной антибиотикотерапии. Мы сможем организовать для вашего сына необходимое обследование и лечение, как только он сможет приехать в Москву. Если потребуется - привлечем европейских или израильских специалистов. ( Скрыть )

15.12.2015
Все вопросы и ответы