Лечение гипоспадии

У взрослых пациентов гипоспадия чаще всего  формируется вследствие неудачных оперативных вмешательств. Такие пациенты обращаются к урологу со свищами, грубыми кожными рубцами, деформирующими половой член, сохраняющимся искривлением и неудовлетворенностью качеством интимной жизни, связанную с этими проблемами. 

Исправление подобных дефектов всегда индивидуально. Зачастую для коррекции дефектов требуется несколько операций, в том числе по восстановлению оттока мочи. 

1 этап – выпрямление полового члена, иссечение грубых рубцов, которые его деформируют, иссечение проблемных участков уретры. Также во время этого этапа из слизистой оболочки щеки выкраивается лоскут, обычно с левой стороны. Обработанный лоскут помещается на предварительно подготовленную нижнюю поверхность полового члена и фиксируется множественными швами. Рана в ротовой полости заживает в течение нескольких дней. После операции на половой член накладывается повязка и устанавливается уретральный катетер. Катетер и повязка снимаются через неделю. В дальнейшем для скорейшего восстановления необходимо обрабатывать лоскут кремами и мазями. Кроме этого, для удлинения полового члена проводится физиотерапия.

2 этап – формирование уретры и реконструкция кожи полового члена и мошонки. Выполняется через 6 месяцев после 1 этапа. В ходе операции, уже прижившийся слизистый лоскут выделяется, сворачивается в трубку и сшивается. Таким образом формируется уретра. Кожа полового члена распределяется равномерно и естественно. В случаях, когда имеется дефицит кожи полового члена, используются кожные мошоночные лоскуты. После операции у пациента остаются 2 трубки, одна из которых короткая - уретральный стент - в мочеиспускательном канале,  а вторая - длинная - цистостома, которая обеспечивает свободный отток мочи из мочевого пузыря и располагается книзу от пупка по средней линии. Наличие цистостомы позволяет обеспечить надежное отхождение мочи в течение всего послеоперационного периода. На половой член накладывается мягкая, хорошо фиксирующаяся, повязка, которая снимается на 7 день после операции.

Пребывание в стационаре возможно в течение 2-3 дней. В дальнейшем пациент регулярно приходит в больницу на перевязки. На 7 день после операции проводится осмотр и удаление повязки, осмотр повторяется через 2 дня.  

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Врачи и персонал

Тирси Карим - хирург, уролог - андролог урологической клиники ЕМС. Лапароскопические и робот-ассистированные операции при варикоцеле.
Уролог, андролог
к.м.н., заместитель руководителя Урологической клиники ЕМС, руководитель центра мужского здоровья.
Мирзоян Айк – дежурный хирург хирургической клиники ЕМС. Проведение плановых и экстренных общехирургических амбулаторных и стационарных операций.
Уролог, андролог
Руководитель центра Антивозрастной медицины и качества жизни мужчин
Дарий Евгений Владимирович – уролог-андролог урологической клиники ЕМС. Лечение мужского бесплодия.
Уролог, андролог
Врач высшей категории, к.м.н.

Отзывы

Валентин
Москва

Даже отмеченная мною наивысшая оценка в 10 баллов не отвечает высочайшему уровню обслуживания и внимания в ЕМС. Профессионализм доктора Моно высокого класса. Так держать!  ( подробнее )

Даже отмеченная мною наивысшая оценка в 10 баллов не отвечает высочайшему уровню обслуживания и внимания в ЕМС. Профессионализм доктора Моно высокого класса. Так держать!  ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все

Вопросы и ответы

Более года страдаю небактериальным простатитом. Возраст 65 лет, размер простаты 50 куб.см. Прошел все возможное лечение, результата нет. Насколько я понимаю ( подробнее )

Более года страдаю небактериальным простатитом. Возраст 65 лет, размер простаты 50 куб.см. Прошел все возможное лечение, результата нет. Насколько я понимаю, возможны только 2 пути: 1. Ежедневный прием обезболивающего и снотворных и в результате отупение от лекарств. 2. Радикальное удаление простаты, хотя онкологии у меня нет - ПСА в районе 1. Я живу не в России, здесь такую операцию выполнить невозможно. Можно ли это сделать в Вашем центре? Из-за сильнейшего воспаления сиденье мое ограничено, так же как и ходьба - я близок к помешательству из-за болей и постоянной бессонницы. ( Скрыть )

Как и все цивилизованные урологи цивилизованного мира, мы ПОЛНОСТЬЮ удаляем простату ТОЛЬКО при раке. В то же время, если Вы хотите обратиться к нам за помощью, мы с можем в удобное для Вас время провести ( подробнее )

Как и все цивилизованные урологи цивилизованного мира, мы ПОЛНОСТЬЮ удаляем простату ТОЛЬКО при раке. В то же время, если Вы хотите обратиться к нам за помощью, мы с можем в удобное для Вас время провести обследование и лечение Вашей проблемы. ( Скрыть )

09.09.2015
Все вопросы и ответы