Лечение гипоспадии

У взрослых пациентов гипоспадия чаще всего  формируется вследствие неудачных оперативных вмешательств. Такие пациенты обращаются к урологу со свищами, грубыми кожными рубцами, деформирующими половой член, сохраняющимся искривлением и неудовлетворенностью качеством интимной жизни, связанную с этими проблемами. 

Исправление подобных дефектов всегда индивидуально. Зачастую для коррекции дефектов требуется несколько операций, в том числе по восстановлению оттока мочи. 

1 этап – выпрямление полового члена, иссечение грубых рубцов, которые его деформируют, иссечение проблемных участков уретры. Также во время этого этапа из слизистой оболочки щеки выкраивается лоскут, обычно с левой стороны. Обработанный лоскут помещается на предварительно подготовленную нижнюю поверхность полового члена и фиксируется множественными швами. Рана в ротовой полости заживает в течение нескольких дней. После операции на половой член накладывается повязка и устанавливается уретральный катетер. Катетер и повязка снимаются через неделю. В дальнейшем для скорейшего восстановления необходимо обрабатывать лоскут кремами и мазями. Кроме этого, для удлинения полового члена проводится физиотерапия.

2 этап – формирование уретры и реконструкция кожи полового члена и мошонки. Выполняется через 6 месяцев после 1 этапа. В ходе операции, уже прижившийся слизистый лоскут выделяется, сворачивается в трубку и сшивается. Таким образом формируется уретра. Кожа полового члена распределяется равномерно и естественно. В случаях, когда имеется дефицит кожи полового члена, используются кожные мошоночные лоскуты. После операции у пациента остаются 2 трубки, одна из которых короткая - уретральный стент - в мочеиспускательном канале,  а вторая - длинная - цистостома, которая обеспечивает свободный отток мочи из мочевого пузыря и располагается книзу от пупка по средней линии. Наличие цистостомы позволяет обеспечить надежное отхождение мочи в течение всего послеоперационного периода. На половой член накладывается мягкая, хорошо фиксирующаяся, повязка, которая снимается на 7 день после операции.

Пребывание в стационаре возможно в течение 2-3 дней. В дальнейшем пациент регулярно приходит в больницу на перевязки. На 7 день после операции проводится осмотр и удаление повязки, осмотр повторяется через 2 дня.  

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Врачи и персонал

Тирси Карим - хирург, уролог - андролог урологической клиники ЕМС. Лапароскопические и робот-ассистированные операции при варикоцеле.
Хирург, уролог, андролог
к.м.н., заместитель руководителя Урологической клиники ЕМС, руководитель центра мужского здоровья.
Мирзоян Айк – дежурный хирург хирургической клиники ЕМС. Проведение плановых и экстренных общехирургических амбулаторных и стационарных операций.
Уролог, андролог
Руководитель центра Антивозрастной медицины и качества жизни мужчин
Дарий Евгений Владимирович – уролог-андролог урологической клиники ЕМС. Лечение мужского бесплодия.
Уролог, андролог
Врач высшей категории, к.м.н.

Отзывы

Аноним
Москва

Козырев Герман врач от Бога, не могу найти слова благодарности! Здоровья крепкого ему, чтобы мог спасти всех, кто нуждается в помощи.

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все

Вопросы и ответы

Более года страдаю небактериальным простатитом. Возраст 65 лет, размер простаты 50 куб.см. Прошел все возможное лечение, результата нет. Насколько я понимаю ( подробнее )

Более года страдаю небактериальным простатитом. Возраст 65 лет, размер простаты 50 куб.см. Прошел все возможное лечение, результата нет. Насколько я понимаю, возможны только 2 пути: 1. Ежедневный прием обезболивающего и снотворных и в результате отупение от лекарств. 2. Радикальное удаление простаты, хотя онкологии у меня нет - ПСА в районе 1. Я живу не в России, здесь такую операцию выполнить невозможно. Можно ли это сделать в Вашем центре? Из-за сильнейшего воспаления сиденье мое ограничено, так же как и ходьба - я близок к помешательству из-за болей и постоянной бессонницы. ( Скрыть )

Как и все цивилизованные урологи цивилизованного мира, мы ПОЛНОСТЬЮ удаляем простату ТОЛЬКО при раке. В то же время, если Вы хотите обратиться к нам за помощью, мы с можем в удобное для Вас время провести ( подробнее )

Как и все цивилизованные урологи цивилизованного мира, мы ПОЛНОСТЬЮ удаляем простату ТОЛЬКО при раке. В то же время, если Вы хотите обратиться к нам за помощью, мы с можем в удобное для Вас время провести обследование и лечение Вашей проблемы. ( Скрыть )

09.09.2015
Все вопросы и ответы