Лечение эректильной дисфункции

Одним из распространенных заболеваний мужской мочеполовой системы является эректильная дисфункция, то есть нарушение эрекции. Большинство мужчин считает это заболевание проблемой личного характера, о которой не принято говорить, и не обращаются к врачу.  Некоторые из них думают, что эректильная дисфункция неизлечима. Это не так: в 95% случаев нарушение эрекции можно вылечить. Главное, точно определить причину возникновения этого недуга. 

Лечение импотенции в Москве по международным протоколам возможно в Европейском медицинском центре. Специалисты Урологической клиники ЕМС располагают возможностями для проведения лабораторной и инструментальной диагностики, а также терапии заболеваний мужской мочеполовой системы, в том числе эректильной дисфункции. 

Признаки эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция — это не заболевание как таковое, а лишь диагностический симптом, который сигнализирует о наличии более серьезных проблем со здоровьем, поэтому необходимо незамедлительно обратиться к врачу и пройти обследование, если вы обнаружили у себя:

  • трудности в достижении или поддержании эрекции;
  • эрекция становится слабее;
  • утренняя эрекция становится менее выраженной.

Причины нарушения эрекции

Лечение импотенции в Москве

Из нескольких десятков потенциальных причин нарушения эрекции в качестве значимых фигурируют атеросклероз (в разных проявлениях), гипертоническая болезнь, повышенный вес тела и сахарный диабет.
Более того, последние научные данные доказали, что эректильная дисфункция является предшественником серьезных сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт миокарда, инсульт и т.д.).

На сегодняшний день принято различать четыре основные формы эректильной дисфункции:

  • васкулогенная (сосудистая) форма;
  • психогенная (вследствие пережитого стресса);
  • нейрогенная (при заболеваниях нервной системы и позвоночника);
  • эндокринная (при сахарным диабете и при андропаузе — мужском «климаксе»).

Диагностикой нарушения эрекции в Урологической клинике ЕМС занимается команда квалифицированных врачей с многолетним (от 10 и больше) опытом работы в данной области. Во время обследования пациент должен быть готов рассказать врачу о своей проблеме, а также ответить на его вопросы. Это поможет оценить степень развития нарушения эрекции. Затем назначается урологическое обследование. 

Факторы риска возникновения эректильной дисфункции:

  • Малоподвижный образ жизни.
  • Нерегулярное, неправильное питание.
  • Заболевания сосудов, связанные с развитием сахарного диабета или гипертонической болезни, окклюзией артерий малого таза, курением, повышением уровня холестерина и расстройствами венозной системы.
  • Психологические расстройства, вызванные усталостью, стрессами, депрессией, наркоманией, алкоголизмом, чрезмерным возбуждением или страхом полового бессилия.
  • Эндокринные расстройства: гипогонадизм, гипотиреоз, сахарный диабет, ожирение.
  • Неврологические проблемы: инсульты, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, заболевания и травмы спинного мозга.
  • Заболевания и повреждения полового члена: болезнь Пейрони, травмы, ранения, воспаления.
  • Прием лекарственных препаратов: гормоны, транквилизаторы, антидепрессанты.
  • Хронический простатит.
  • Возраст.

Диагностика нарушения эрекции

Тщательная и грамотная диагностика — залог успешного лечения. Важно не просто установить диагноз, а выявить истинные причины нарушения эрекции. Для этого следует обратиться к урологу-андрологу.

В Урологической клинике ЕМС в течение нескольких часов вы можете пройти все необходимые диагностические мероприятия и получить индивидуальный план лечения эректильной дисфункции. Исследования проводятся в собственной лаборатории, что значительно ускоряет процесс выдачи результатов.

Лечение эректильной дисфункции

Как уже говорилось ранее, импотенция — это не заболевание, а симптом другой болезни, поэтому в зависимости от диагноза выбирается медикаментозное, хирургическое или психологическое лечение.

Медикаментозное лечение эректильной дисфункции

Данный метод лечения заключается в приеме лекарственных средств по назначению лечащего врача.  Действие препаратов направлено на повышение тонуса организма, а также на увеличение интенсивности кровотока в сосудах полового члена.

Медикаментозное лечение, как правило, носит временный характер и эффективно далеко не во всех случаях.

Сосудистые операции на половом члене

В случае выявления патологии сосудов полового члена проводится оперативное вмешательство, цель которого усилить приток артериальной крови к половому члену и замедлить процесс венозного оттока.

Эффективность данного метода лечения эректильной дисфункции составляет 20-80%.

Эндопротезирование полового члена

Самый радикальный способ восстановления эректильной функции — эндопротезирование полового члена. В настоящее время существует несколько видов протезов. Самый простой из них — полужесткие стержни. Однако чаще всего используются более сложные устройства с эластичными цилиндрами, в которые нагнетается жидкость, увеличивающая эрекцию.

Психологическое лечение эректильной дисфункции

Терапия психологических форм импотенции проводится психотерапевтом, который специализируется на лечении психосексуальных нарушений. Тактика лечения в каждом случае подбирается строго индивидуально.

Средства и препараты для лечения эректильной дисфункции

В настоящее время аптеки предлагают различные средства для повышения эрекции. Зачастую под средствами для эрекции продаются биологические добавки (БАДы), которые малоэффективны и могут обладать непредсказуемым эффектом, так как они не прошли серьезные клинические испытания. Здесь важно понимать, что квалифицированно назначить лекарственные препараты может только врач.

Лечение импотенции в Урологической клинике ЕМС

Специалисты Урологической клиники Европейского Медицинского Центра уделяют большое внимание проблемам мужского здоровья, в том числе и нарушению эрекции. 

Важно понимать, что самостоятельно потенция не восстановится. Заболевание будет прогрессировать, осложняясь органическими изменениями в половом члене (фиброзом кавернозных тел). Все эти факторы снижают шансы на выздоровление. Именно поэтому в Урологической клинике ЕМС мы сделали все возможное, чтобы мужчинам было физически и психологически комфортно наблюдаться у нас. 

Почему нам доверяют?

  • Международная команда специалистов.
  • Европейские и американские протоколы лечения.
  • Высокотехнологичное оборудование.
  • Диагностика экспертного уровня.
  • Собственная клинико-диагностическая лаборатория.
  • Комфортабельный стационар.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Врачи и персонал

Камолов Баходур - хирург-онколог, уролог клиники ЕМС
Онкоуролог
Руководитель Урологической клиники ЕМС, руководитель Центра онкоурологии, к.м.н.
Григорьев Николай - уролог д.м.н., профессор. Клиника ЕМС
Уролог
д.м.н., профессор, эксперт Центра эндоурологии и лечения мочекаменной болезни, заведующий кафедрой урологии Медицинской школы ЕМС
Матвеев Всеволод Борисович - Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы», д.м.н., профессор
Онкоуролог
Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы», д.м.н., профессор.
Моно Пьер – уролог урологической клиники ЕМС. Криотерапия.
Онкоуролог
Руководитель Центра лечения почек, д.м.н., профессор
Живов Алексей Викторович - уролог, андролог, онкоуролог, детский уролог урологической клиники ЕМС. Лечение недержания мочи.
Эксперт Центра реконструктивной хирургии, уролог, андролог, детский уролог, к.м.н.

Отзывы

Валентин
Москва

Даже отмеченная мною наивысшая оценка в 10 баллов не отвечает высочайшему уровню обслуживания и внимания в ЕМС. Профессионализм доктора Моно высокого класса. Так держать!  ( подробнее )

Даже отмеченная мною наивысшая оценка в 10 баллов не отвечает высочайшему уровню обслуживания и внимания в ЕМС. Профессионализм доктора Моно высокого класса. Так держать!  ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все

Вопросы и ответы

Мне 74 года. Диагноз - рак предстательной железы. ПСА общий 25,8 нг/мл. Проводили амбулаторную диспансеризацию. Достаточно ли уколов "Золадекс"? Биопсия ( подробнее )

Мне 74 года. Диагноз - рак предстательной железы. ПСА общий 25,8 нг/мл. Проводили амбулаторную диспансеризацию. Достаточно ли уколов "Золадекс"? Биопсия - умеренно-низкодифференцированная мелкоацинарная аденокарцинома предстательной железы. С чего начать? Какое лечение было бы результативным? ( Скрыть )

Начать нужно с расширенного обследования, а именно: сцинтиграфия костей скелета, МРТ малого таза, онкологическое исследование. Если результаты данных исследований будут в норме: может быть предложена ( подробнее )

Начать нужно с расширенного обследования, а именно: сцинтиграфия костей скелета, МРТ малого таза, онкологическое исследование. Если результаты данных исследований будут в норме: может быть предложена операция либо лучевая терапия (оба варианта плюс/минус лечение "Золадексом"). Если результаты в норме не будут: может быть предложена лучевая терапия плюс/минус лечение "Золадексом", либо лечение "Золадексом". ( Скрыть )

05.09.2015
Все вопросы и ответы