Косметологическая проктология

Внешний вид интимных зон заслуживает не меньшего внимания, чем эстетика других частей тела. Наличие в перианальной области анальных бахромок или так называемых анальных сосочков (ненужных «складочек и хвостиков», которые могут быть анатомической особенностью или появиться, например, вследствие проблем со стулом, перенесенного геморроя, родов и т.п.) зачастую становится для многих мужчин и женщин не только эстетической, но и психологической проблемой. 

В то же время, как показывает практика, большинство из них постоянно откладывают визит к врачу-проктологу из-за собственной стеснительности. Происходит этого, прежде всего, от незнания - насколько просто и деликатно современная медицина способна решать подобные эстетические проблемы. 

В отделении эстетической проктологии ЕМС у пациентов с одной-двумя перианальными бахромками коррекция проводится амбулаторно и не требует общего наркоза и стационара. Удаление происходит под местной анестезией, с использованием самого современного хирургического оборудования: радиохирургического аппарата "Сургитрон", электрокоагулятора, лазера и т.д. Процедура занимает около часа, после чего пациент может вернуться к обычному ритму жизни. Особого дополнительного ухода за перианальной областью, кроме привычной личной гигиены, после манипуляции не требуется, и болевые ощущения обычно выражены минимально. 

В более сложных случаях – когда требуется множественное удалениегеморроидальных узлов и перианальных бахромок, иссечение проводят под общим наркозом. Тем не менее, все пребывание в стационаре занимает у пациента не больше суток. Поэтому не стоит мириться с тем, что доставляет вам дискомфорт – пусть даже и эстетический. Врачи отделения проктологии ЕМС быстро и деликатно помогут привести в порядок внешний вид вашей интимной зоны. 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Йулдашев Анвар Гафурович – колопроктолог, хирург-онколог хирургической клиники ЕМС. Протоколы гистологического и цитологического исследования.
Колопроктолог, хирург-онколог
к.м.н.
Лангнер Александр Викторович - хирург-колопроктолог хирургической клиники ЕМС. Необходимость хирургического лечения во втором мнении.
Хирург, колопроктолог
к.м.н., доцент

Отзывы

Аноним

Большое спасибо Александру Викторовичу! Внимательно выслушал меня, учел сопутствующий диагноз, доступно разъяснил мне дальнейшие действия. Благодарна доктору за его профессионализм, чуткое отношение к пациенту, способность настроить на позитив и выздоровление! ( подробнее )

Большое спасибо Александру Викторовичу! Внимательно выслушал меня, учел сопутствующий диагноз, доступно разъяснил мне дальнейшие действия. Благодарна доктору за его профессионализм, чуткое отношение к пациенту, способность настроить на позитив и выздоровление! ( Скрыть )

Все отзывы

Вопросы и ответы

Моей тете 40 лет. Диагноз язвенный колит. В августе этого года была проведена операция. При операции была удалена прямая кишка и сфинктер. Скажите, можно ли при ( подробнее )

Моей тете 40 лет. Диагноз язвенный колит. В августе этого года была проведена операция. При операции была удалена прямая кишка и сфинктер. Скажите, можно ли при пластической операции восстановить сфинктер и закрыть илеостому? Если такие операции проводятся, то где? ( Скрыть )

На сегодняшний день после удаления прямой кишки и анального сфинктера эффективного метода реконструкции нет. Есть некоторые экспериментальные работы в разных странах, но без должного клинического ( подробнее )

На сегодняшний день после удаления прямой кишки и анального сфинктера эффективного метода реконструкции нет. Есть некоторые экспериментальные работы в разных странах, но без должного клинического результата. ( Скрыть )

08.09.2015
Все вопросы и ответы