Комплексные программы обследования детей

Здоровье ребенка очень хрупко и требует постоянного контроля со стороны специалистов. Детская клиника Европейского медицинского центра, заботясь о здоровье своих маленьких пациентов, разработала комплексные программы диагностики с учетом особенностей мальчиков и девочек всех возрастов.

Полное обследование и консультации узких специалистов, в рамках детских программ диагностики (Check-up), позволяют комплексно оценить состояние здоровья малыша, предотвратить развитие хронических патологий и выявить заболевания на ранней стадии, при необходимости врач-куратор разрабатывает план дальнейших диагностических мероприятий или назначает лечение. Всем известно, что чем раньше выявляется заболевание, тем быстрее возможно полноценное излечение. Многих заболеваний можно избежать, если ежегодно проходить профилактическое обследование. 

Особое внимание в Детской клинике уделяется комфорту маленьких пациентов. Все программы предусматривают индивидуальное составление плана диагностических мероприятий, по желанию родителей ребенок может быть комфортно размещен в нашем стационаре, что очень актуально для иногородних пациентов. 

Детские программы, в зависимости от возраста и пола ребенка, включают консультацию педиатра, консультации детских врачей-специалистов: офтальмолога, оториноларинголога, ортопеда-травматолога, невролога, дерматолога, эндокринолога, психотерапевта и др. 

Диагностический потенциал клиники позволяет проводить широкий спектр высокоточных лабораторных и инструментальных исследований. Среди них ультразвуковые исследования органов брюшной полости, щитовидной железы, органов малого таза и забрюшинного пространства, рентгенография органов грудной клетки, электрокардиография в 12 отведениях и трансторакальная эхо-кардиография и многие другие. Они назначаются в зависимости от возраста и пола, наличия факторов риска в жизни малыша, с учетом имеющихся или перенесенных заболеваний. 

В Клинике возможно проведение компьютерной и магнитно-резонансной томографии на аппаратах последнего поколения (высокоскоростном 256-срезовом КТ Philips и МРТ, мощностью 1,5 тесла, компании Siemens), в том числе совсем маленьким пациентам в условиях медикаментозного сна. Эти исследования проводятся строго по показаниям и назначаются врачом дополнительно.

Результаты исследований и заключения всех специалистов готовятся максимально оперативно, и в течение одного-двух дней родители получают полное развернутое заключение о здоровье ребенка со всеми необходимыми рекомендациями по лечению и профилактике заболеваний.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Перрэн Ирина – педиатр, зав. педиатрическим отделением детской клиники EMC
Педиатр
Зав.педиатрическим отделением Детской клиники
Осипова Людмила Александровна - педиатр, нефролог детской клиники EMC
Педиатр, нефролог, клинический фармаколог
Зав. стационаром Детской клиники, врач высшей категории, к.м.н.
Бардина Татьяна – педиатр, гастроэнтеролог детской клиники EMC
Педиатр, гастроэнтеролог
к.м.н.
Климова Юлия – педиатр, к.м.н. детской клиники EMC
Педиатр, к.м.н
Ассистент кафедры инфекционных болезней с курсом эпидемиологии и фтизиатрии РУДН

Отзывы

Анна
Москва

Благодарим Волкова Никиту Викторовича за внимательное отношение и профессиональную помощь! За несколько месяцев с того момента, как мы стали обслуживаться в EMC, мы обращались к Никите Викторовичу с проблемами по здоровью нашей дочери, как ранее не решенными в других клиниках, так и возникающими экстренно в течение этого ( подробнее )

Благодарим Волкова Никиту Викторовича за внимательное отношение и профессиональную помощь! За несколько месяцев с того момента, как мы стали обслуживаться в EMC, мы обращались к Никите Викторовичу с проблемами по здоровью нашей дочери, как ранее не решенными в других клиниках, так и возникающими экстренно в течение этого времени. В каждом случае, серьезном или более распространенном, мы получали от Никиты Викторовича оперативное и грамотное медицинское решение, превосходящее все наши ожидания. Эффективная коммуникация посредством e-mail и прочих средств связи также приятно выделяет EMC среди прочих клиник Москвы. Спасибо большое Никите Викторовочу и всем сотрудникам EMC! С уважением, Ямушевы ( Скрыть )

Все отзывы

Вопросы и ответы

Ребенку 11 лет, уже больше, чем полгода кашляет. Кашель сухой, бывает приступообразный, ребенок закашливается, в основном в течении дня, ночью вообще кашля нет. Чаще ( подробнее )

Ребенку 11 лет, уже больше, чем полгода кашляет. Кашель сухой, бывает приступообразный, ребенок закашливается, в основном в течении дня, ночью вообще кашля нет. Чаще перед сном возникает. Сдавали анализы ОАК в норме, глюкоза 4.16, аллергия IgE общий 111.80, токсокары, аскариды отрицательные, цитомегаловирус, микоплазмоз отрицательные, проба манту - тоже. Рентген легких - норма.Были уже и у терапевта, у ЛОРа, пульмонолога, невролога, гастроэнтеролога... кашель продолжается. Что делать? ( Скрыть )

Во-первых, в описанных вами результатах не отражено обследование ребенка на коклюш. Даже если он привит, то заболевание не исключено. Нужно сдать анализ крови на антитела к возбудителю коклюша (сдать кровь ( подробнее )

Во-первых, в описанных вами результатах не отражено обследование ребенка на коклюш. Даже если он привит, то заболевание не исключено. Нужно сдать анализ крови на антитела к возбудителю коклюша (сдать кровь на антитела классов М и G к Bordetella pertussis).
Во-вторых, даже незначительно повышение антител класса Е является поводом для визита к аллергологу и проведения оценки функции внешнего дыхания с применением при необходимости препарата, устраняющего спазм бронхов (бронхолитика). Таким методом выявляются заболевания, при которых спазм бронхов не является очевидным. Даже если показатели этого обследования окажутся в норме, аллерголог должен исключить аллергическую природу кашля. В-третьих, такой кашель может быть следствием заброса кислого содержимого из желудка в пищевод (так называемый рефлюкс). Не имея данных о результатах осмотра гастроэнтеролога, трудно делать выводы. Для того, чтобы подтвердить или исключить наличие рефлюкса, проводится суточный мониторинг кислотности желудка и пищевода. В-четвертых, вы не пишете о том, было ли сделано рентгеновское исследование носоглотки и придаточных пазух носа. Возможно, все-таки патология со стороны ЛОР-органов. ( Скрыть )

08.04.2016
Все вопросы и ответы

Услуги

«Здоровый малыш»

Программа амбулаторно-поликлинического обслуживания «Здоровый малыш» предусматривает комплексное наблюдение ребенка в течение 1 года в клинике педиатром. Плановые осмотры, консультации специалистов*, лабораторные и инструментальные исследования* в целях соблюдения качества медицинских услуг осуществляются в