Искривление полового члена

Такой эстетический недостаток, как искривление полового члена, может быть как врожденным, так и приобретенным. В случае врожденного дефекта причиной является недоразвитие белочной оболочки пещеристых тел полового члена. Внешне это проявляется тем, что член искривляется в ту сторону, где белочная оболочка короче. Приобретенные искривления члена появляются вследствие следующих причин:

  • болезнь Пейрони — плотные специфические бляшки в белочной оболочке пещеристых тел полового члена,
  • олеогранулема пениса  введение под кожу полового члена инородных веществ,
  • последствия воспаления пещеристых тел пениса,
  • последствия травм и ранений.

Стоит понимать, что ни в эрегированном состоянии, ни в расслабленном пенис не может быть абсолютно прямым, поэтому выпрямление полового члена показано только в случае, если это доставляет дискомфорт мужчине или его партнерше во время полового акта, или вовсе вызывает проблемы с эрекцией.

Обследование, как правило, состоит из консультации врача уролога и визуального осмотра. Также может потребоваться проведение ультразвукового исследования полового члена в состоянии эрекции. После вышеперечисленных манипуляций доктор сможет поставить точный диагноз, определить причину и выбрать методику коррекции полового члена.

К сожалению, выпрямить половой член иначе как хирургическим методом, невозможно. На сегодняшний день существует 3 основных метода операций:

1 группа – выпрямление пениса путем укорочения белочной оболочки на противоположной стороне относительно искривления. Таким образом член выпрямляется, но его длина незначительно уменьшается. Этот метод показан пациентам с достаточно длинным членом, изменение длины которого на 0,5-2 см значительно не повлияет на внешний вид.

2 группа – выпрямление пениса путем удлинения белочной оболочки на стороне искривления. Данная операция показана при болезни Пейрони. Она позволяет не только выпрямить пенис, но и в ряде случаев увеличить его длину.

3 группа – выпрямление пениса на фаллопротезе. Данный метод абсолютно показан в случае эректильной дисфункции.

Операции 1 и 2 группы являются амбулаторными  это значит, что пациент уходит домой через пару часов после операции. 3 группа требует пребывания в стационаре в течение суток. Что касается восстановительного периода – возможен отек полового члена в течение 2-3 дней, и необходимо воздержание от половой жизни не менее 1,5 месяцев.

Специалисты Урологической клиники EMC имеют обширный опыт проведения операций по выпрямлению члена, в клинике используются самые совершенные методики в мире, лучшие шовные и пластические материалы.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 2)

Врачи и персонал

Тирси Карим - хирург, уролог - андролог урологической клиники ЕМС. Лапароскопические и робот-ассистированные операции при варикоцеле.
Уролог, андролог
к.м.н., заместитель руководителя Урологической клиники ЕМС, руководитель центра мужского здоровья.
Мирзоян Айк – дежурный хирург хирургической клиники ЕМС. Проведение плановых и экстренных общехирургических амбулаторных и стационарных операций.
Уролог, андролог
Руководитель центра Антивозрастной медицины и качества жизни мужчин
Дарий Евгений Владимирович – уролог-андролог урологической клиники ЕМС. Лечение мужского бесплодия.
Уролог, андролог
Врач высшей категории, к.м.н.

Отзывы

Аноним
Санкт-Петербург

Спасибо огромное за такую радостную новость. Мы очень благодарны вам за спасение нашего сына. Низкий поклон и особую благодарность выражаем Пьеру Мано и Зухре Рустамовне. Надеемся лично поблагодарить их при встрече, когда приедем на прием.

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все

Вопросы и ответы

Более года страдаю небактериальным простатитом. Возраст 65 лет, размер простаты 50 куб.см. Прошел все возможное лечение, результата нет. Насколько я понимаю ( подробнее )

Более года страдаю небактериальным простатитом. Возраст 65 лет, размер простаты 50 куб.см. Прошел все возможное лечение, результата нет. Насколько я понимаю, возможны только 2 пути: 1. Ежедневный прием обезболивающего и снотворных и в результате отупение от лекарств. 2. Радикальное удаление простаты, хотя онкологии у меня нет - ПСА в районе 1. Я живу не в России, здесь такую операцию выполнить невозможно. Можно ли это сделать в Вашем центре? Из-за сильнейшего воспаления сиденье мое ограничено, так же как и ходьба - я близок к помешательству из-за болей и постоянной бессонницы. ( Скрыть )

Как и все цивилизованные урологи цивилизованного мира, мы ПОЛНОСТЬЮ удаляем простату ТОЛЬКО при раке. В то же время, если Вы хотите обратиться к нам за помощью, мы с можем в удобное для Вас время провести ( подробнее )

Как и все цивилизованные урологи цивилизованного мира, мы ПОЛНОСТЬЮ удаляем простату ТОЛЬКО при раке. В то же время, если Вы хотите обратиться к нам за помощью, мы с можем в удобное для Вас время провести обследование и лечение Вашей проблемы. ( Скрыть )

09.09.2015
Все вопросы и ответы