Имплантируемый порт – «золотой стандарт» современной химиотерапии

Химиотерапия – крайне сложный этап лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, которым, как никому, требуется особое отношение и максимальный комфорт во время проведения процедур. Именно поэтому в Европейском медицинском центре (EMC) заботятся не только о медицинской составляющей, но и о удобстве пациента.

Имплантируемый порт - это устройство, обеспечивающее облегчённый постоянный доступ в сосудистую систему для вливания лекарственных препаратов или забора крови. Система состоит из собственно порта – небольшого резервуара с мембраной, и катетера – тонкой пластиковой трубки, соединяющей порт с веной.

Использование имплантируемого порта значительно облегчает проведение химиотерапевтического, а также любого другого инфузионного лечения.

Установка имплантируемого порта в EMC при проведении химиотерапии обладает множеством преимуществ, среди которых:

  • Простота и оперативность.

Процедура установки проходит амбулаторно под местной анестезией и занимает не более получаса.

  • Компетентность специалистов.

В EMC установка имплантируемого порта проводится опытными врачами, которые имеют непрерывную практику выполнения подобных процедур.

  • Безопасность.

Порт-система полностью располагается под кожей, что снижает риск инфекционного заражения, может использоваться на протяжении нескольких месяцев, в течение всех запланированных курсов терапии. Посредством порта также производится забор крови.

  • Физический комфорт.

Во время регулярных процедур не травмируются вены, снижается процент возможных осложнений и сокращается период реабилитации.

  • Психологический комфорт.

Установка порта не влияет на повседневную жизнь и мобильность пациента, он практически не заметен на теле.

За текущий год количество установленных порт-систем в ЕМС увеличилось более чем в 3 раза по сравнению с суммарным количеством за два предшествующих года, что говорит о растущем доверии к нам наших пациентов и неизменном стремлении к получению наиболее качественной медицинской помощи.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Мандельблат Юлия Эдуардовна - онколог, гематолог, терапевт института онкологии ЕМС. Полная предоперационная диагностика при подозрении на рак яичников.
Онколог, гематолог (США)
Главный онколог EMC, Руководитель Института онкологии EMC, член Американского Общества Врачей Гематологов (ASH) и Американского Общества Онкологов (ASCO).
Копосов Павел Валентинович – онколог, химиотерапевт института онкологии ЕМС. Примерный расчет стоимости предстоящего курса лечения по акции «Второе мнение».
Онколог, химиотерапевт
Д.м.н., врач высшей квалификационной категории, заведующий кафедрой медицинской и клинической онкологии ЕМС Medical School
Торакальный хирург
Главный внештатный специалист торакальный хирург г. Москвы. Зав. научным отделением неотложной торакоабдоминальной хирургии ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского», к.м.н.
Онколог
Научный руководитель Института онкологии ЕМС, д.м.н.
Махова Анна Александровна – онколог института онкологии ЕМС. ПЭТ/КТ по специальной цене в рамках акции «Второе мнение».
Врач-онколог, химиотерапевт

Отзывы

Оксана
Йошкар-ола

Моя история в ЕМС началась с того, что я приехала получить второе мнение у доктора ГЕНС Г.П. Затем я там проходила лечение. Меня сразу поразило, что Гелена Петровна меня слушает и слышит, вникает во все подробности, записывает и сразу отвечает на вопросы очень профессионально и чутко. Это настоящий врач от Бога. Она в любое время ( подробнее )

Моя история в ЕМС началась с того, что я приехала получить второе мнение у доктора ГЕНС Г.П. Затем я там проходила лечение. Меня сразу поразило, что Гелена Петровна меня слушает и слышит, вникает во все подробности, записывает и сразу отвечает на вопросы очень профессионально и чутко. Это настоящий врач от Бога. Она в любое время ответит на вопрос, посоветует лечение или исследование, и просто поддержит. Медсестры на 6 этаже просто великолепные-настоящие профессионалы (Юлия, Марина, Алена). Всегда с улыбкой, позитивом и хорошим настроением. ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Лечение рака легкого с метастазом в головном мозге

Пациенту с метастатическим раком легкого была проведена химиолучевая терапия и радиохирургия.

22.03.2017
Все