Хроническая боль в паховой области

Хроническая боль в паховой области – одна из ведущих причин потери формы и способности переносить значительные физические нагрузки у спортсменов. Подобные боли и состояния часто именуются «спортивной грыжей» или «пубалгией у атлетов» и связаны, главным образом, с комплексом нарушений и повреждений мышечного-апоневротического аппарата таза, паховой области и передней брюшной стенки. Клинические исследования, проведенные недавно,  показали, что одними из самых частых причин хронической боли в паховой области, являются скрытые повреждения и слабость задней стенки пахового канала, которые проявляются в момент физической нагрузки и напряжения, что приводит к кратковременному возникновению грыжевого выпячивания в паховой области.

Задняя стенка пахового канала

Спортсмены в таких случаях обычно жалуются на боли в паховой области, возникающие при физической активности, тренировках и соревнованиях, при прекращении нагрузок боли, как правило, купируются. При обследовании паховой области видимых грыжевых выпячиваний не наблюдается, однако в целом ряде случаев возможно определить  расширение в проекции пахового кольца, а также напряжение и резистентность задней стенки пахового канала.

Укрепление задней стенки пахового канала синтетической полипропиленовой сеткой

Все пациенты с подобной хронической паховой болью должны быть консультированы ортопедом и хирургом, которые являются специалистами в проблеме «спортивных грыж», для определения необходимости выполнения дополнительных методов исследования (УЗИ и МРТ) и показаний к различным видам лечения подобных состояний.

Ведущим методом лечения «спортивных грыж» является хирургический с укреплением задней стенки пахового канала синтетической полипропиленовой сеткой, которая позволяет в 90% случаев избавиться от хронической боли в паховой области. 

Врачи и персонал

Аветисов Евгений Григорьевич – врач общей практики, хирург терапевтической клиники ЕМС. Наблюдение всех членов семьи семейным врачом.
Врач общей практики, семейный врач, хирург
Медицинский директор ЕМС

Отзывы

Марина
Барнаул

Выражаю огромную благодарность коллективу EMC за ваше профессиональное, человеческое отношение к вашим пациентам и желаю дальнейшего процветания! Вы просто Боги с большой буквы! Дорогой Андрей Асланович Карданов, низкий Вам поклон за то, что Вы смогли поставить мою доченьку на ноги (неврома Мортона), за теплое, чуткое ( подробнее )

Выражаю огромную благодарность коллективу EMC за ваше профессиональное, человеческое отношение к вашим пациентам и желаю дальнейшего процветания! Вы просто Боги с большой буквы! Дорогой Андрей Асланович Карданов, низкий Вам поклон за то, что Вы смогли поставить мою доченьку на ноги (неврома Мортона), за теплое, чуткое отношение, за то ,что Вы смогли избавить ребенка от постоянной 8-летней боли, за радость в ее глазах. У Вас Золотые руки!!! Огромное спасибо за внимательное профессиональное отношение лечащего доктора Карандина Александра Сергеевича, который практически не отходил до самой выписки. Спасибо, что Вы есть!!! Будьте здоровы!!! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Остеосинтез костей предплечья при двойном переломе

20 августа в клинику ECSTO привезли мальчика 8 лет, упавшего с велосипеда на выпрямленную руку. Ребенок был доставлен в клинику через час после травмы и жаловался на сильную боль в правой руке. При первичном осмотре у мальчика была выявлена деформация на границе верхней и средней третей правого предплечья.

20.08.2016
Все