Гидронефроз

Гидронефроз – это расширение почечной лоханки (части собирательной системы почки), которое возникает вследствие аномалии или порока развития. При этом заболевании развивается затруднение оттока мочи от почки, что может привести к серьезному нарушению функции и даже гибели почки.

Стадии гидронефроза:

1 стадия: расширение лоханки почки;

2 стадия: расширение лоханки и чашечек почки. Начинается повреждение и атрофия ткани почки.

3 стадия: полное атрофирование почки.

Лечение гидронефроза

Вылечить гидронефроз возможно только хирургически, лекарственная терапия используется как дополнение для снятия воспалительного процесса.

Операции, проводимые для устранения гидронефроза, направлены на восстановление естественных мочевых путей для нормального оттока мочи. Эти сложные реконструктивные оперативные вмешательства традиционно выполняются из больших «открытых» доступов.

Современное оборудование ЕМС и богатый опыт хирургов-урологов позволяют проводить, проводить сложную пластику почечной лоханки не прибегая к большим разрезам – лапароскопическим методом, в том числе с использованием робота da Vinci.  Это способствует более быстрой реабилитации пациента после хирургического вмешательства и обладает хорошим косметическим результатом.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 3)

Врачи и персонал

Камолов Баходур - хирург-онколог, уролог клиники ЕМС
Онкоуролог
Руководитель Урологической клиники ЕМС, руководитель Центра онкоурологии, к.м.н.
Григорьев Николай - уролог д.м.н., профессор. Клиника ЕМС
Уролог
д.м.н., профессор, эксперт Центра эндоурологии и лечения мочекаменной болезни, заведующий кафедрой урологии Медицинской школы ЕМС
Матвеев Всеволод Борисович - Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы», д.м.н., профессор
Онкоуролог
Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы», д.м.н., профессор.
Моно Пьер – уролог урологической клиники ЕМС. Криотерапия.
Онкоуролог
Руководитель Центра лечения почек, д.м.н., профессор
Мазуренко Денис Александрович – уролог, эндоуролог урологической клиники ЕМС. Акция «Второе мнение» для пациентов с доброкачественными образованиями кожи.
Уролог
Заместитель руководителя Урологической клиники, руководитель отдела эндоурологии и мочекаменной болезни со службой почечной колики, к.м.н.

Отзывы

Аноним
Москва

1) Доктор Абдуллин И.И. за очень короткое время обследовал (фиброскопия и т.д.) и отменил (опроверг) проведение операции мочевого пузыря, назначенную нашими, местными врачами и предложил терапию; 2) Он вежлив, по человечески понимает и учитывает состояние пациента; 3) Я верю в Бога и И.И. Абдуллину, и моя уверенность, в первую ( подробнее )

1) Доктор Абдуллин И.И. за очень короткое время обследовал (фиброскопия и т.д.) и отменил (опроверг) проведение операции мочевого пузыря, назначенную нашими, местными врачами и предложил терапию; 2) Он вежлив, по человечески понимает и учитывает состояние пациента; 3) Я верю в Бога и И.И. Абдуллину, и моя уверенность, в первую очередь, вызвана с его профессионализмом и что он является квалифицированным специалистом. 4) Все, кто работает в отделение урологии — очень заботливые, культурные, вежливо и подробно объясняют любое обращение к ним.  ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все