Гидронефроз

Гидронефроз – это расширение почечной лоханки (части собирательной системы почки), которое возникает вследствие аномалии или порока развития. При этом заболевании развивается затруднение оттока мочи от почки, что может привести к серьезному нарушению функции и даже гибели почки.

Стадии гидронефроза:

1 стадия: расширение лоханки почки;

2 стадия: расширение лоханки и чашечек почки. Начинается повреждение и атрофия ткани почки.

3 стадия: полное атрофирование почки.

Лечение гидронефроза

Вылечить гидронефроз возможно только хирургически, лекарственная терапия используется как дополнение для снятия воспалительного процесса.

Операции, проводимые для устранения гидронефроза, направлены на восстановление естественных мочевых путей для нормального оттока мочи. Эти сложные реконструктивные оперативные вмешательства традиционно выполняются из больших «открытых» доступов.

Современное оборудование ЕМС и богатый опыт хирургов-урологов позволяют проводить, проводить сложную пластику почечной лоханки не прибегая к большим разрезам – лапароскопическим методом, в том числе с использованием робота da Vinci.  Это способствует более быстрой реабилитации пациента после хирургического вмешательства и обладает хорошим косметическим результатом.

Рейтинг: 
Средняя: 4.5 (голосов: 4)

Врачи и персонал

Камолов Баходур - хирург-онколог, уролог клиники ЕМС
Уролог, онколог, к.м.н
Руководитель Урологической клиники ЕМС, руководитель Центра онкоурологии 
Уролог, д.м.н., профессор
Эксперт Центра эндоурологии и лечения мочекаменной болезни, заведующий кафедрой урологии Медицинской школы ЕМС
Матвеев Всеволод Борисович - Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы», д.м.н., профессор
Уролог, онколог, д.м.н., профессор
Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы»
Моно Пьер – уролог урологической клиники ЕМС. Криотерапия.
Уролог, д.м.н., профессор
Руководитель Центра лечения почек
Абдуллин Искандер Ильфакович - уролог-андролог урологической клиники ЕМС. Лечение импотенции.
Уролог, онколог, к.м.н
Руководитель Центра лечения заболеваний простаты, президент Ассоциации Молодых Урологов России (АМУР).

Отзывы

Аноним
Алма-Аты

Доктор Камолов Б. Ш. врач от Бога!!! Когда ты попадаешь в опытные руки такого специалиста, понимаешь, что твоим здоровьем озаботились, твою ситуацию рассматривают индивидуально, внимательно к деталям и нюансам, которые могут быть очень-очень важны. Он и его команда вылечили меня от страшной болезни. Огромное спасибо врачам ( подробнее )

Доктор Камолов Б. Ш. врач от Бога!!! Когда ты попадаешь в опытные руки такого специалиста, понимаешь, что твоим здоровьем озаботились, твою ситуацию рассматривают индивидуально, внимательно к деталям и нюансам, которые могут быть очень-очень важны. Он и его команда вылечили меня от страшной болезни. Огромное спасибо врачам Абдуллину И. И.,Рубанову В.А. за высокий профессионализм, грамотное лечение и высокий класс. Не часто с наше время можно встретить настолько высококвалифицированных, внимательных и профессиональных докторов как чудесный врач большой буквой Камолов Б.Ш. и его команда. Найти такого врача в наше время большая редкость, золотые руки, высочайший профессионализм, чуткий и внимательный человек. Спасибо Вам большое, здоровья Вам и Вашим родным, и всего самого наилучшего в жизни!!! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все