Гемодиализ: терапия при хронической болезни почек

Гемодиализ – современная безоперационная методика почечнозаместительной терапии, которая используется в основном при хронической болезни почек (ХБП), или хронической почечной недостаточности (ХПН).

СУТЬ ГЕМОДИАЛИЗА

диализ в клинике в Москве

Суть диализа почек заключается в очищении крови от вредных веществ с помощью специального оборудования. Аппарат фильтрует плазму через мембрану, «выбирает» из крови токсины и удаляет их вместе с лишней жидкостью. Очищенная кровь возвращается в организм.

В Европейском медицинском центре в аппарате для диализа используется мембрана нового поколения из полисульфона. Благодаря высокой проницаемости такой мембраны кровь проходит глубокую очистку, и выводится больший объем токсинов, чем с обычной мембраной из целлюлозы.

Какие вредные вещества выводятся из организма во время диализа крови:

  • Креатинин и мочевина – у пациентов с ХБП уровни этих веществ в моче и в крови значительно выше нормы. Точные показатели зависят от стадии.

  • Соли.

  • Яды – мышьяк, стронций и другие.

  • Этиловый и метиловый спирт (при интоксикации этими веществами).

КАК ПРОВОДИТСЯ ДИАЛИЗ ПОЧЕК

Пациентам с хронической почечной недостаточностью нужно проходить диализ на регулярной основе, по 3 процедуры в неделю. Продолжительность каждой процедуры  - 4 часа.

Гемодиализ в ЕМС проводится в комфортабельных палатах с телевизорами, под постоянным контролем специалистов.

ПОКАЗАНИЯ К ГЕМОДИАЛИЗУ 

Главное показание к лечению диализом - хроническая почечная недостаточность поздних стадий. Пациенты, которые проходят терапию, должны понимать, что вылечиться от ХПН невозможно. Но диализ, поддерживая функцию почек,  существенно улучшает качество жизни человека. Позволяет продлить жизнь пациентам с диагнозом ХБП в среднем на 15-20 лет.

Другие показания:

  • Острая почечная недостаточность.

  • Интоксикация организма алкоголем или лекарственными препаратами.

  • Отравление ядами.

Эффективно проведение диализа в случае дерматологических заболеваний (псориаз), сердечно-сосудистых (перикардит) и других.

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ ДИАЛИЗА

Перед началом лечения пациент должен пройти обследование, чтобы исключить наличие противопоказаний.

Перед первой процедурой врач делает специальный доступ (фистулу) в области предплечья пациента. По этому доступу кровь будет поступать в аппарат.

К каждой процедуре готовиться не нужно.

< a href="http://www.emcmos.ru/clinics/urologicheskaya-klinika">ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАЩЕНИЯ В ЕМС

Пройти диализ в Москве пациенты могут в Урологической клинике ЕМС.

  • Для диализа почек используется аппарат последнего поколения - Fresenius 5008. 

  • В ЕМС созданы все условия для оказания медицинской помощи пациентам, обращающимся с диагнозом ХБП любой стадии и другими сопутствующими заболеваниями.

  • У нас  работает профессиональная команда врачей-урологов и нефрологов, прошедших стажировку в лучших клиниках Европы и США. Лечение проводится по современным международным протоколам.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ГЕМОДИАЛИЗ

Основная функция почек  - выделительная. Они выводят из организма мочу, а вместе с ней – вредные вещества. У здорового человека этот процесс непрерывный, поэтому вредные вещества не успевают накапливаться в крови. Если функция почек нарушена, токсины скапливаются в плазме и отравляют организм.

Опасность хронической почечной недостаточности в том, что со временем почки полностью перестают работать, и человек погибает.

ХБП – процесс необратимый, но современные медицинские методики (перитонеальный диализ и его усовершенствованная версия - гемодиализ) способны выполнять работу почек. Человек при этом продолжает жить, придерживаясь здорового образа жизни, правильного питания и выполняя указания лечащего врача-нефролога.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 3)

Врачи и персонал

Уролог, д.м.н., профессор
Эксперт Центра эндоурологии и лечения мочекаменной болезни, заведующий кафедрой урологии Медицинской школы ЕМС
Матвеев Всеволод Борисович - Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы», д.м.н., профессор
Уролог, онколог, д.м.н., профессор
Президент Российского общества онкоурологов, эксперт Европейской ассоциации урологов (EAU) секции «Рак предстательной железы»
Моно Пьер – уролог урологической клиники ЕМС. Криотерапия.
Уролог, д.м.н., профессор
Руководитель Центра лечения почек
Абдуллин Искандер Ильфакович - уролог-андролог урологической клиники ЕМС. Лечение импотенции.
Уролог, онколог, к.м.н
Руководитель Центра лечения заболеваний простаты, президент Ассоциации Молодых Урологов России (АМУР).
Уролог. Руководитель центра нейроурологии.

Отзывы

Марина
Москва

Высокая квалификация врачей и медперсонала. Современные технологии и новейшее оборудование. От всей души хочется поблагодарить хирургов, сделавших мне операцию своими золотыми руками и высокотехнологичными познаниями. Это профессор Пьер Моно и руководитель угологического отделения Рубанов Валентин ( подробнее )

Высокая квалификация врачей и медперсонала. Современные технологии и новейшее оборудование. От всей души хочется поблагодарить хирургов, сделавших мне операцию своими золотыми руками и высокотехнологичными познаниями. Это профессор Пьер Моно и руководитель угологического отделения Рубанов Валентин ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все