Доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев: Лечение Комиссаровой предстоит долгое и тяжелое


www.sovsport.ru

Главный врач и медицинский директор Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO), доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев прокомментировал травму лыжницы-фристайлистки Марии Комиссаровой.

Главный врач и медицинский директор Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO), доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев прокомментировал травму лыжницы-фристайлистки МарииКомиссаровой.«Травмы позвоночника относятся к наиболее тяжелым травмам, которые может получить человек. Эти травмы относятся к высокоэнергетическим травмам, при которых, как правило, повреждаются и другие органы, в том числе мягкие органы, органы грудной клетки и брюшной полости, которые находятся рядом.В случае повреждения полых органов, тактика одна – это оперативное лечение. И справедливо, что Комиссарову сразу оперируют. В случае кровотечения выполняется остановка кровотечения, ушивание и герметизация полых органов.Многое зависит от того, насколько пострадал спинной мозг, который находится под защитой позвонков, соединенных суставами. Есть несколько вариантов травмы спинного мозга: может быть ушиб, может быть его сдавление, а может быть и самый тяжелый вариант – полный перерыв спинного мозга. Физически это отражается в том, что у человека полностью пропадает чувствительность ниже места повреждения.В любом случае лечение Комиссаровой предстоит долгое и тяжелое. Сломанный позвоночник – это бытовое название. Если позвонки сломаны, и при этом спинной мозг просто сдавлен – прогноз вполне благоприятный. Мы помним, что у Ирины Скворцовой тоже был перелом позвоночника, но она восстановилась, и сейчас она ходит. А вот если совсем разорван (полный перерыв спинного мозга), то прогноз весьма печальный. В любом случае, операция заключается в стабилизации позвоночного столба при помощи специальной конструкции, растягивающей позвонки в зоне повреждения с тем, чтобы не было сдавления спинного мозга.Но если целостность спинного мозга нарушена, то никакая операция его восстановить не сможет ... Мы, в любом случае, желаем мужественной девушке выздоровления. Мужественной она является точно, хотя бы потому, что она занимается фристайлом. Любого рода акробатика на такой высоте – это дело мужественных людей», – сказал профессор Андрей Королев, один из наиболее авторитетных спортивных травматологов России.

PDF icon Скачать файл статьи

Врачи и персонал

Аветисов Евгений Григорьевич – врач общей практики, хирург терапевтической клиники ЕМС. Наблюдение всех членов семьи семейным врачом.
Врач общей практики, семейный врач, хирург
Медицинский директор ЕМС

Отзывы

Марина
Барнаул

Выражаю огромную благодарность коллективу EMC за ваше профессиональное, человеческое отношение к вашим пациентам и желаю дальнейшего процветания! Вы просто Боги с большой буквы! Дорогой Андрей Асланович Карданов, низкий Вам поклон за то, что Вы смогли поставить мою доченьку на ноги (неврома Мортона), за теплое, чуткое ( подробнее )

Выражаю огромную благодарность коллективу EMC за ваше профессиональное, человеческое отношение к вашим пациентам и желаю дальнейшего процветания! Вы просто Боги с большой буквы! Дорогой Андрей Асланович Карданов, низкий Вам поклон за то, что Вы смогли поставить мою доченьку на ноги (неврома Мортона), за теплое, чуткое отношение, за то ,что Вы смогли избавить ребенка от постоянной 8-летней боли, за радость в ее глазах. У Вас Золотые руки!!! Огромное спасибо за внимательное профессиональное отношение лечащего доктора Карандина Александра Сергеевича, который практически не отходил до самой выписки. Спасибо, что Вы есть!!! Будьте здоровы!!! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Остеосинтез костей предплечья при двойном переломе

20 августа в клинику ECSTO привезли мальчика 8 лет, упавшего с велосипеда на выпрямленную руку. Ребенок был доставлен в клинику через час после травмы и жаловался на сильную боль в правой руке. При первичном осмотре у мальчика была выявлена деформация на границе верхней и средней третей правого предплечья.

20.08.2016
Все