Доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев: Лечение Комиссаровой предстоит долгое и тяжелое


www.sovsport.ru

Главный врач и медицинский директор Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO), доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев прокомментировал травму лыжницы-фристайлистки Марии Комиссаровой.

Главный врач и медицинский директор Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO), доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев прокомментировал травму лыжницы-фристайлистки МарииКомиссаровой.«Травмы позвоночника относятся к наиболее тяжелым травмам, которые может получить человек. Эти травмы относятся к высокоэнергетическим травмам, при которых, как правило, повреждаются и другие органы, в том числе мягкие органы, органы грудной клетки и брюшной полости, которые находятся рядом.В случае повреждения полых органов, тактика одна – это оперативное лечение. И справедливо, что Комиссарову сразу оперируют. В случае кровотечения выполняется остановка кровотечения, ушивание и герметизация полых органов.Многое зависит от того, насколько пострадал спинной мозг, который находится под защитой позвонков, соединенных суставами. Есть несколько вариантов травмы спинного мозга: может быть ушиб, может быть его сдавление, а может быть и самый тяжелый вариант – полный перерыв спинного мозга. Физически это отражается в том, что у человека полностью пропадает чувствительность ниже места повреждения.В любом случае лечение Комиссаровой предстоит долгое и тяжелое. Сломанный позвоночник – это бытовое название. Если позвонки сломаны, и при этом спинной мозг просто сдавлен – прогноз вполне благоприятный. Мы помним, что у Ирины Скворцовой тоже был перелом позвоночника, но она восстановилась, и сейчас она ходит. А вот если совсем разорван (полный перерыв спинного мозга), то прогноз весьма печальный. В любом случае, операция заключается в стабилизации позвоночного столба при помощи специальной конструкции, растягивающей позвонки в зоне повреждения с тем, чтобы не было сдавления спинного мозга.Но если целостность спинного мозга нарушена, то никакая операция его восстановить не сможет ... Мы, в любом случае, желаем мужественной девушке выздоровления. Мужественной она является точно, хотя бы потому, что она занимается фристайлом. Любого рода акробатика на такой высоте – это дело мужественных людей», – сказал профессор Андрей Королев, один из наиболее авторитетных спортивных травматологов России.

PDF icon Скачать файл статьи
Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Аветисов Евгений Григорьевич – врач общей практики, хирург терапевтической клиники ЕМС. Наблюдение всех членов семьи семейным врачом.
Врач общей практики, семейный врач, хирург
Медицинский директор ЕМС
Волков Вадим Сергеевич - врач общей практики, общий хирург отделения скорой и неотложной помощи ЕМС. Лечение острой стадии болезни.
Врач общей практики, общий хирург

Отзывы

Elena
Budapest

Уважаемый Андрей Асланович! Хотелось бы выразить Вам огромную благодарность за блестяще проведенную операцию по поводу вальгусной деформации стопы. Казалось, что после неудачной операции в Будапеште и последующего посещения нескольких европейских специалистов никакого приличного результата добиться уже не получится ( подробнее )

Уважаемый Андрей Асланович! Хотелось бы выразить Вам огромную благодарность за блестяще проведенную операцию по поводу вальгусной деформации стопы. Казалось, что после неудачной операции в Будапеште и последующего посещения нескольких европейских специалистов никакого приличного результата добиться уже не получится, но результаты, проведенной Вами операции, превзошли все ожидания (никогда не думала, что из моих ног можно сделать такую красоту). После первой Вашей консультации сразу стало ясно, что оперироваться можно только у Вас: вот Он – настоящий Хирург (с большой буквы) светлый, интеллигентный, чуткий, внимательный, высокообразованный, знающий свое дело досконально. А уже после операции становится понятно, что Вы просто Ас, способный творить чудеса (в прямом смысле этого слова). Чего стоит только тот факт, что с двух сторон прооперированные обе стопы (с 3-мя винтами в каждой) не доставили за все время послеоперационного периода и последующей реабилитации ни малейшей боли (а ведь я ходила уже со второго дня) и отеки были минимальные, причем только в первые дни (в силу предыдущего печального опыта мне есть с чем сравнивать), про швы я вообще не говорю, их просто уже скоро специально искать надо будет. Я считаю, что мне просто очень повезло, что посчастливилось оперироваться именно у Вас. Спасибо за то, что Вы есть! За Ваши золотые руки! И отдельное спасибо за то, что Вы есть именно в России! Очень интересно наблюдать, как у европейских хирургов (зная, что я оперировалась второй раз в России) ползут вверх брови, когда они сравнивают рeзультаты моей первой операции и операции, сделанной Вами. Просто искреннее удивление: как это так можно было сделать? Также огромная благодарность всему коллективу Европейского медицинского центра за профессионализм и обслуживание на самом высоком уровне! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Остеосинтез костей предплечья при двойном переломе

20 августа в клинику ECSTO привезли мальчика 8 лет, упавшего с велосипеда на выпрямленную руку. Ребенок был доставлен в клинику через час после травмы и жаловался на сильную боль в правой руке. При первичном осмотре у мальчика была выявлена деформация на границе верхней и средней третей правого предплечья.

20.08.2016
Все