Cексуальные расстройства у женщин

Сексуальная дисфункция у женщин - широко распространенное состояние, возникающее в результате воздействия сразу нескольких факторов: биологических, психологических и межличностных. Согласно данным Американского института национального здоровья, 20-80% женщин страдают сексуальными дисфункциями, такими как снижение либидо, отсутствие оргазма, нарушения любрикации, а 20% из них не испытывают удовольствия от сексуальных отношений.

Недержание мочи при половых контактах непосредственным образом влияет на женскую сексуальную функцию и негативно сказывается на качестве сексуальной жизни. А недержание мочи при оргазме, как правило, связано с гиперактивностью мочевого пузыря.

Нарушения оргазма — постоянное или периодическое отсутствие (замедление) оргазма при нормально протекающей фазе возбуждения. Врожденная генерализованная аноргазмия проявляется в отсутствии оргазма на протяжении всей сексуальной жизни.

Врожденная ситуационная аноргазмия — отсутствие оргазма с партнером, в то время как при мастурбации женщина иногда оргазм испытывает.

О приобретенной генерализованной аноргазмии следует говорить, если больная перестала испытывать оргазм, хотя ранее такой проблемы не наблюдалось.

К проблемам, связанным с удовлетворенностью сексуальной жизнью относят неудовлетворенность достижением эмоционального единения во время полового акта между женщиной и ее партнером, неудовлетворенность сексуальной связью со своим партнером и неудовлетворенность полнотой половой жизни.

Многие женщины испытывают различные болевые ощущения во время интимных отношений с партнером, такие как боль во влагалище при половом акте (диспареуния), спазм гладкой мускулатуры наружной трети влагалища, возникающий при попытке введения полового члена во влагалище, или вагинизм. Такие сексуальные расстройства могут быть врожденными и приобретенными, ситуационными и генерализованными, а по этиологии — органическими, психогенными, смешанными или неизвестной этиологии.

Синдром хронической тазовой боли — это постоянная или периодически возникающая боль в области таза, сочетающаяся с симптомами нижних мочевых путей, сексуальными дисфункциями, расстройствами кишечника или гинекологическими заболеваниями. Как правило, для постановки такого диагноза, необходимо исключить инфекционные заболевания мочеполовых органов и желудочно-кишечного тракта при помощи полноценного обследования, которое можно пройти в Европейском медицинском центре.

Гинекологический осмотр

При влагалищном обследовании определяют наличие рубцовой деформации влагалища и уретры (вследствие перенесенных оперативных вмешательств или лучевой терапии); размер переднего влагалищного свода; положение уретры и шейки мочевого пузыря; наличие и форму цистоцеле и ректоцеле; положение шейки и тела матки.

При оценке слизистой оболочки вульвы и влагалища специалист будет обращать внимание на наличие атрофических изменений, которые могут указывать на недостаток эстрогена, приводящего к снижению тонуса уретры и нарушению ее замыкающей функции.

Определение непроизвольного выделения мочи при кашле или натуживании (кашлевой тест) — пожалуй, наиболее важный тест, который выполняется при гинекологическом осмотре. В случае непроизвольного выделения мочи при кашле, предварительным диагнозом может стать недержание мочи при напряжении.

Врачами Урологической клиники ЕМС накоплен значительный опыт диагностики, а также консервативного и хирургического лечения всех вышеперечисленных заболеваний. В нашей Клинике специалисты помогают женщинам решить подобные проблемы, вернуться к активному образу жизни, обрести уверенность в себе.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Уролог
Руководитель Центра женской урологии.
Врач-невролог
Уролог
Врач Центра женской урологии
Уролог. Руководитель центра нейроурологии.

Отзывы

Аноним
Москва

1) Доктор Абдуллин И.И. за очень короткое время обследовал (фиброскопия и т.д.) и отменил (опроверг) проведение операции мочевого пузыря, назначенную нашими, местными врачами и предложил терапию; 2) Он вежлив, по человечески понимает и учитывает состояние пациента; 3) Я верю в Бога и И.И. Абдуллину, и моя уверенность, в первую ( подробнее )

1) Доктор Абдуллин И.И. за очень короткое время обследовал (фиброскопия и т.д.) и отменил (опроверг) проведение операции мочевого пузыря, назначенную нашими, местными врачами и предложил терапию; 2) Он вежлив, по человечески понимает и учитывает состояние пациента; 3) Я верю в Бога и И.И. Абдуллину, и моя уверенность, в первую очередь, вызвана с его профессионализмом и что он является квалифицированным специалистом. 4) Все, кто работает в отделение урологии — очень заботливые, культурные, вежливо и подробно объясняют любое обращение к ним.  ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все