Болезни кишечника: новое лечение

В последние годы воспалительные заболевания кишечника все чаще выявляются не только у взрослых, но и у детей. Язвенный колит – тяжелое воспалительное заболевание, поражающее толстый кишечник, в результате чего в кишечнике развивается отек, слизистая оболочка разрушается с формированием эрозий и язв. О болезни свидетельствуют появление диареи, крови и слизи в кале, а также боли. К заболеванию может привести как наследственная предрасположенность, так и кишечные инфекции и факторы окружающей среды.

Необходимо отметить, что появление биологических антицитокиновых препаратов совершило настоящую революцию в лечении таких тяжелых заболеваний кишечника, как язвенный колит и болезнь Крона. Новые средства лечения дали пациентам шанс вести полноценную жизнь и избежать, или серьезно отсрочить, хирургическое вмешательство.

Недавно состоялся Экспертный совет Общества по изучению воспалительных заболеваний кишечника, проходящий под эгидой Российской гастроэнтерологической ассоциации. На заседании присутствовали ведущие эксперты международного уровня. Мероприятие было приурочено к регистрации новых схем лечения язвенного колита. В лечении этого заболевания в РФ до настоящего времени применялся только один препарат. Экспертный совет указал на опыт применения антицитокиновой терапии  в лечении пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, отметил увеличение ее значимости на современном этапе, важность развития этого направления и появление новых препаратов, обладающих более совершенными свойствами.

Впервые в России представлены полные данные клинического исследования. Необходимо также отметить, что значимый клинический эффект был уже на 2 неделе с момента начала терапии. Эффективность заживления поражений кишечника составляет порядка 65-72% в течение 6 недель лечения. Новые схемы лечения включены в клинические рекомендации и стандарты для использования в российской гастроэнтерологической клинической практике. Это позволяет достигать эффективного результата лечения язвенного колита, включая клиническую ремиссию без стероидов, заживление слизистой оболочки толстой кишки и улучшение качества жизни пациентов.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 2)

Врачи и персонал

Дичева Диана Федоровна – гастроэнтеролог, гепатолог терапевтической клиники ЕМС. Диагностика боле в печени.
Гастроэнтеролог, гепатолог
к.м.н.
Киселева Анна Валерьевна - гастроэнтеролог-гепатолог терапевтической клиники ЕМС. Диагностика и лечение вирусных гепатитов В, В +D, С.
Гастроэнтеролог-гепатолог
Гастроэнтеролог
Руководитель гепатологического центра ЕМС, профессор, д.м.н.
Мирзоян Айк – дежурный хирург хирургической клиники ЕМС. Проведение плановых и экстренных общехирургических амбулаторных и стационарных операций.
Гастроэнтеролог, гепатолог
К.м.н.

Отзывы

Аноним
Москва

От всей души хочется поблагодарить настоящих ПРОФЕССИОНАЛОВ и Врачей — с Большой буквы этого слова! Наблюдаемся в клинике давно, обслуживанием довольны на 100%: можем смело утверждать, что оно здесь на высоте! А именно: Моно П. — отличный, просто отличный врач, внимательный, тактичный, все детально и понятно объяснил (так ( подробнее )

От всей души хочется поблагодарить настоящих ПРОФЕССИОНАЛОВ и Врачей — с Большой буквы этого слова! Наблюдаемся в клинике давно, обслуживанием довольны на 100%: можем смело утверждать, что оно здесь на высоте! А именно: Моно П. — отличный, просто отличный врач, внимательный, тактичный, все детально и понятно объяснил (так сложилось, что необходимо было проводить операцию. Он все пояснил: для чего, почему. Предоставил всю информацию о ходе операции, и блестяще ее выполнил). Огромное спасибо ВСЕМ сотрудникам отделения анестезиологии и интенсивной терапии, а именно анестезиологу Бойнову Александру (он нас консультировал: очень внимательно изучил историю болезни, досконально, все рассказал и объяснил. Все страхи перед общей анестезией развеял, вселил некую уверенность. И это не пустые слова. Таким врачам можно и нужно доверять: внимательным и не безразличным к пациентам, к их вопросам, к мелочам разного рода). Анестезия проведена блестяще (еще раз спасибо ВСЕМУ персоналу отделения анестезиологии и интенсивной терапии). После общий анестезии пациент просыпается, без каких-либо не приятных ощущений, как будто просто спал (ни голова не болит, ничего вообще не беспокоило после грамотно проведенной анестезии). Спасибо огромное всему персоналу стационара, Врачам терапевтам, всем-всем медсестрам (все на высшем уровне: чистота, профессионализм, ласковое, тактичное, внимательное отношение к пациентам). Спасибо огромное лечащим врачам: Шлееву Денису (очень приятный молодой мужчина, очень внимательный к пациенту, его состоянию здоровья. На все вопросы всегда готов ответить, предварительно разобравшись в ситуации — просто МОЛОДЕЦ), а также Рубанову Валентину (Замечательный Врач: внимательный, всегда с улыбкой, настраивает пациента на позитив, всегда готов все объяснить и ответить на интересующие пациента вопросы). Еще раз повторюсь: спасибо огромное Клинике, и также всем-всем Врачам (по крайней мере тем, с кем довелось сотрудничать" в плане лечения) — спасибо!  ( Скрыть )

Все отзывы

Вопросы и ответы

Выписываете ли вы препараты типа Софосбувир? И если выписываете - как осуществляется контроль за качеством подобных дорогих курсовых препаратов по лечению ( подробнее )

Выписываете ли вы препараты типа Софосбувир? И если выписываете - как осуществляется контроль за качеством подобных дорогих курсовых препаратов по лечению Гепатита С в вашем центре? ( Скрыть )

Препарат Софосбувир в настоящее время в России не зарегистрирован, поэтому назначение этого препарата незаконно. Ввоз в Россию и официальная регистрация Софосбувира планируется в первом квартале 2016 года.

01.10.2015
Все вопросы и ответы