Баллонная синусопластика

баллонная синусопластика в МосквеСинусит (от лат. sinus – пазуха) – это острое или хроническое воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух. Разновидности синусита: гайморит и фронтит. Ежегодно в России фиксируется более 10 миллионов случаев воспалений околоносовых пазух. 

Предрасполагающими факторами для возникновения синусита могут быть врожденные или приобретенные нарушения анатомических структур полости носа, полипозные разрастания в воздушных проходах, аллергические риниты, бактериальная или вирусная инфекция. 

Симптомы синусита:

  • боль в области лица, ощущение давления, наполненности или заложенности носа; 

  • затрудненное носовое дыхание; 

  • выделение из носа слизи желтого или зеленого цвета; 

  • утрата обоняния и вкусовых ощущений; 

  • повышенная утомляемость; 

  • головная боль; 

  • зубная боль; 

  • боль в горле. 

В некоторых случаях развивается хронический воспалительный процесс, при котором пациенты отмечают частые головные боли, насморки, затруднение носового дыхания, частичную потерю обоняния и другие симптомы. Синусит считают хроническим, если воспаление длится более 3 месяцев. 

По статистике, более 40 % пациентов, страдающих хроническим синуситом, не испытывают улучшения при консервативном лечении. Таким пациентам рекомендуется баллонная синусопластика — малоинвазивная процедура, позволяющая открыть соустья околоносовых пазух. 

Как проводится баллонная синусопластика?

Во время баллонной синусопластики воспаленные пазухи открывают щадящим способом, не повреждающим слизистую оболочку:

  1. В начале операции баллонный катетер вводят в воспаленную пазуху под контролем эндоскопа.

  2. Аккуратно раздувают баллон, расширяя естественное соустье пазухи.

  3. Пазуху промывают от гноя и слизи с помощью различных растворов.

  4. Инструмент выводят из носовой полости. 

лечение синусита баллонная синусопластика цена 

Преимущества баллонной синусопластики по сравнению с традиционной операцией:

  • баллонная синусопластика менее травматична: сведены к минимуму кровопотери, риск повреждения слизистой оболочки и постоперационных осложнений;

  • позволяет сохранить естественную анатомию и функционирование пазух;

  • процедура занимает около часа;

  • восстановительный период - в среднем 24 часа (после обычной операции - 3-5 дней);

  • выписка пациента производится в день проведения процедуры.

Эффективность баллонной синусопластики

Пазухи после баллонной синусопластики остаются открытыми и могут нормально функционировать, отводя слизь. Благодаря этому исчезают ощущения давления в области лица и болевые симптомы, присутствующие обычно при синуситах.

Рейтинг: 
Средняя: 4.3 (голосов: 8)

Врачи и персонал

Оториноларинголог-хирург
Сельская Юлия Викторовна – оториноларинголог-хирург клиники оториноларингологии, хирургии головы и шеи ЕМС. Клиники.
Оториноларинголог - хирург
Руководитель Клиники оториноларингологии, врач высшей категории, к.м.н.
Элькун Геннадий Борисович – оториноларинголог-хирург клиники оториноларингологии, хирургии головы и шеи ЕМС. Второе мнение в бариатрической хирургии.
Оториноларинголог-хирург
Врач высшей категории, профессор, д.м.н
Славский Александр Николаевич - оториноларинголог - хирург клиники оториноларингологии, хирургии головы и шеи ЕМС. Радиоволновая фульгурация миндалин.
Оториноларинголог- хирург
Врач высшей категории, к.м.н.
Лобков Алексей Вячеславович - челюстно-лицевой хирург, оториноларинголог клиники оториноларингологии, хирургии головы и шеи ЕМС. Радиолучевое лечение онкологии ЛОР-органов
Челюстно-лицевой хирург, оториноларинголог

Отзывы

Юлия
Москва

Хочу сказать большое спасибо, Александру! Я долго выбирала врача и очень рада, что попала к вам! Все началось, казалось бы с обычного насморка, после месяца лечения у другого врача, пройдено 5 курсов лечения антибиотиков, капельницы, кукушки, становилось только хуже, нос не дышал, сдавали нервы. Прийдя на приём к Александру, я ( подробнее )

Хочу сказать большое спасибо, Александру! Я долго выбирала врача и очень рада, что попала к вам! Все началось, казалось бы с обычного насморка, после месяца лечения у другого врача, пройдено 5 курсов лечения антибиотиков, капельницы, кукушки, становилось только хуже, нос не дышал, сдавали нервы. Прийдя на приём к Александру, я почувствовала сразу, что мне помогут! Без лишних слов, с юмором, мне в тот момент так важна была поддержка, было незамедлительно назначено доп.обследование, поставлен правильный диагноз: острый синусит, искривление перегородки, спустя 3 дня проведена сложнейшая операция на синусы и по исправлению перегородки. Александр, врач по призванию, хирург от Бога и просто чуткий человек! Я шла на оперцацию без малейшего страха, с улыбкой на лице, что мои мучения скоро закончатся! Через день, были сняты томпоны, не единого синячка, нос задышал сразу! Восстановление шло по плану и даже быстрее. Александр, я вам благодарна! Спасибо и вашей ассистентке Анне, всегда поможет, все подскажет! Себя и мою дочь, доверяю только вам! ( Скрыть )

Все отзывы