Артроскопия тазобедренного сустава в ECSTO

Чаще всего артроскопические вмешательства на тазобедренном суставе проводятся молодым спортсменам, занимающимся гимнастикой (спортивной/художественной) акробатикой, фигурным катанием. Две самые распространенные патологии, при которых пациентам показана артроскопия – отрыв суставной губы тазобедренного сустава и костный импинджмент, который приводит к ограничению движений в суставе.

Существует три вида импинджмент-синдрома тазобедренного сустава:

  • Cam - патологическое разрастание костной ткани на шейке бедренной кости;

  • Pincer - патологическое разрастание костной ткани в области края вертлужной впадины;

  • Mixed - сочетает оба вида импинджмента.

Операция проводится через 2-3 небольших прокола в проекции тазобедренного сустава. Сначала выполняется ревизия тазобедренного сустава, затем - при отрыве суставной губы производится ее рефиксация, а в случае костного импинджмента - резекция остеофитов (патологических разрастаний костной ткани, приводящих к ограничению движений в суставе).

После артроскопии пациенту обычно рекомендована ходьба на костылях с частичной опорой на оперированную конечность (около трех недель), проведение физиотерапевтических процедур и постепенная разработка движений в суставе под контролем врача-реабилитолога.

Рейтинг: 
Средняя: 4.8 (голосов: 4)

Врачи и персонал

Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии ЕCSTO
Хирург-ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук
Руководитель ECSTO
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
Хирург-ортопед-травматолог
Заведующий отделением ортопедии, к.м.н., старший врач ECSTO
Хирург-ортопед-травматолог
Кандидат медицинских наук
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».
Хирург-ортопед-травматолог
Кандидат медицинских наук
Врач-травматолог-ортопед, специалист в области хирургии кисти и реконструктивной микрохирургии
Кандидат медицинских наук

Отзывы

Elena
Budapest

Уважаемый Андрей Асланович! Хотелось бы выразить Вам огромную благодарность за блестяще проведенную операцию по поводу вальгусной деформации стопы. Казалось, что после неудачной операции в Будапеште и последующего посещения нескольких европейских специалистов никакого приличного результата добиться уже не получится ( подробнее )

Уважаемый Андрей Асланович! Хотелось бы выразить Вам огромную благодарность за блестяще проведенную операцию по поводу вальгусной деформации стопы. Казалось, что после неудачной операции в Будапеште и последующего посещения нескольких европейских специалистов никакого приличного результата добиться уже не получится, но результаты, проведенной Вами операции, превзошли все ожидания (никогда не думала, что из моих ног можно сделать такую красоту). После первой Вашей консультации сразу стало ясно, что оперироваться можно только у Вас: вот Он – настоящий Хирург (с большой буквы) светлый, интеллигентный, чуткий, внимательный, высокообразованный, знающий свое дело досконально. А уже после операции становится понятно, что Вы просто Ас, способный творить чудеса (в прямом смысле этого слова). Чего стоит только тот факт, что с двух сторон прооперированные обе стопы (с 3-мя винтами в каждой) не доставили за все время послеоперационного периода и последующей реабилитации ни малейшей боли (а ведь я ходила уже со второго дня) и отеки были минимальные, причем только в первые дни (в силу предыдущего печального опыта мне есть с чем сравнивать), про швы я вообще не говорю, их просто уже скоро специально искать надо будет. Я считаю, что мне просто очень повезло, что посчастливилось оперироваться именно у Вас. Спасибо за то, что Вы есть! За Ваши золотые руки! И отдельное спасибо за то, что Вы есть именно в России! Очень интересно наблюдать, как у европейских хирургов (зная, что я оперировалась второй раз в России) ползут вверх брови, когда они сравнивают рeзультаты моей первой операции и операции, сделанной Вами. Просто искреннее удивление: как это так можно было сделать? Также огромная благодарность всему коллективу Европейского медицинского центра за профессионализм и обслуживание на самом высоком уровне! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Остеосинтез костей предплечья при двойном переломе

20 августа в клинику ECSTO привезли мальчика 8 лет, упавшего с велосипеда на выпрямленную руку. Ребенок был доставлен в клинику через час после травмы и жаловался на сильную боль в правой руке. При первичном осмотре у мальчика была выявлена деформация на границе верхней и средней третей правого предплечья.

20.08.2016
Все

Вопросы и ответы

Добрый день! У моей мамы 71 год перелом обеих лодыжек со смещением и разрыв межберцового синдесмоза, на наружной лодыжке установлена пластина и позиционные винты. В ( подробнее )

Добрый день! У моей мамы 71 год перелом обеих лодыжек со смещением и разрыв межберцового синдесмоза, на наружной лодыжке установлена пластина и позиционные винты. В больнице при выписке ничего не сказали об их удалении. Когда нужно их удалять в таком возрасте. И второй вопрос: внутренняя лодыжка не срослась (3 месяца прошло), гипс сняли. Может ли она срастись еще? Какое лечение. Заранее спасибо ( Скрыть )

Добрый вечер. Чтобы определиться с тактикой лечения, желательно оценить все рентгенограммы, до и после операции. Приходите к нам на консультацию вместе с мамой, с собой приносите все снимки. Запись по тел ( подробнее )

Добрый вечер. Чтобы определиться с тактикой лечения, желательно оценить все рентгенограммы, до и после операции. Приходите к нам на консультацию вместе с мамой, с собой приносите все снимки. Запись по тел. +7(495)9336644. Ждем Вас! ( Скрыть )

21.10.2015
Все вопросы и ответы

Услуги

Второе мнение в ортопедии

«ВТОРОЕ МНЕНИЕ» — ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕЙСКОМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ?ЕМС входит в число ведущих многопрофильных клиник России и вот уже 25 лет оказывает медицинскую помощь в соответствии с международными протоколами. Мы гарантируем самый современный уровень нашей работы и стремимся его поддерживать высоким профессионализмом