Артроскопия голеностопного сустава в ECSTO

Показания к артроскопии голеностопного сустава:

  • посттравматические артрозы голеностопного сустава

  • спортивная патологияпередний и задний импинджмент-синдромы (ограничение движений в суставе из-за наличия костных выростов, свободных тел или  мягкотканных образований в виде рубцов (часто - посттравматических)

  • рассекающий остеохондрит таранной кости

  • перелом заднего отростка таранной кости

Операция проводится под общим наркозом.

При передней артроскопии выполняется два артроскопических прокола по передней поверхности голеностопного сустава, при выполнении задней артроскопии -два прокола по задней поверхности голеностопного сустава.

Иногда одномоментно выполняется двойная артроскопия.

Длительность операции: от 1,5 до 2 часов

Восстановление после артроскопии голеностопного сустава

В зависимости от выраженности болевых ощущений и зоны резекции костной ткани обычно пациенту требуется ходить на костылях с частичной нагрузкой на оперированную конечность одну-две недели.

Разработку объема движений в суставе разрешается начинать практически сразу под контролем врача-реабилитолога, который также назначает проведение массажей, физиопроцедур  и индивидуальной лечебной гимнастики с постепенным увеличением нагрузки.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Аветисов Евгений Григорьевич – врач общей практики, хирург терапевтической клиники ЕМС. Наблюдение всех членов семьи семейным врачом.
Врач общей практики, семейный врач, хирург
Медицинский директор ЕМС
Волков Вадим Сергеевич - врач общей практики, общий хирург отделения скорой и неотложной помощи ЕМС. Лечение острой стадии болезни.
Врач общей практики, общий хирург

Отзывы

Анна
Москва

Александр Сергеевич, спасибо большое за профессиональную и оперативную помощь, а также за доброжелательное и внимательное отношение к нам во время лечения травмы у нашей дочери! С уважением и благодарностью, Ямушевы

Все отзывы

Истории лечения

Остеосинтез костей предплечья при двойном переломе

20 августа в клинику ECSTO привезли мальчика 8 лет, упавшего с велосипеда на выпрямленную руку. Ребенок был доставлен в клинику через час после травмы и жаловался на сильную боль в правой руке. При первичном осмотре у мальчика была выявлена деформация на границе верхней и средней третей правого предплечья.

20.08.2016
Все