Артроскопия голеностопного сустава в ECSTO

Показания к артроскопии голеностопного сустава:

  • посттравматические артрозы голеностопного сустава

  • спортивная патологияпередний и задний импинджмент-синдромы (ограничение движений в суставе из-за наличия костных выростов, свободных тел или  мягкотканных образований в виде рубцов (часто - посттравматических)

  • рассекающий остеохондрит таранной кости

  • перелом заднего отростка таранной кости

Операция проводится под общим наркозом.

При передней артроскопии выполняется два артроскопических прокола по передней поверхности голеностопного сустава, при выполнении задней артроскопии -два прокола по задней поверхности голеностопного сустава.

Иногда одномоментно выполняется двойная артроскопия.

Длительность операции: от 1,5 до 2 часов

Восстановление после артроскопии голеностопного сустава

В зависимости от выраженности болевых ощущений и зоны резекции костной ткани обычно пациенту требуется ходить на костылях с частичной нагрузкой на оперированную конечность одну-две недели.

Разработку объема движений в суставе разрешается начинать практически сразу под контролем врача-реабилитолога, который также назначает проведение массажей, физиопроцедур  и индивидуальной лечебной гимнастики с постепенным увеличением нагрузки.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Аветисов Евгений Григорьевич – врач общей практики, хирург терапевтической клиники ЕМС. Наблюдение всех членов семьи семейным врачом.
Врач общей практики, семейный врач, хирург
Медицинский директор ЕМС

Отзывы

Карина
Москва

Хочу сказать Большое СПАСИБО чудесному доктору, профессионалу высочайшего класса и просто интересному собеседнику, душевному человеку Карданову Андрею Аслановичу! В сентябре 2012 года он удалил "косточки" на моих стопах, из-за которых я комплексовала целых 20 лет! Поймет только тот, кто пережил подобное. Я стеснялась своих ( подробнее )

Хочу сказать Большое СПАСИБО чудесному доктору, профессионалу высочайшего класса и просто интересному собеседнику, душевному человеку Карданову Андрею Аслановичу! В сентябре 2012 года он удалил "косточки" на моих стопах, из-за которых я комплексовала целых 20 лет! Поймет только тот, кто пережил подобное. Я стеснялась своих ног долгие годы! С момента операции прошло почти 5 лет и, видя свои сегодняшние ножки, не было дня, чтобы я мысленно или вслух не поблагодарила Доктора! Видя женщин с подобной моей, "косточкой", уродующей ногу, всегда хочу рассказать и рассказываю при любой возможности о Чудо-Докторе, благодаря профессионализму которого все оказалось не так страшно, как рисует воображение: и операция, и реабилитация. А главное, эффективно! Нужно только дисциплинированно выполнять все рекомендации врача, чтобы не испортить его тонкую работу! 25 июля 17г я вновь оказалась на операционном столе у Андрея Аслановича, для коррекции вторых пальцев, тк только этому доктору могу полностью доверять. Сейчас идет процесс восстановления. Все отлично! Я благодарна Судьбе, что узнала такого Доктора! Не так страшно жить, когда знаешь, что есть такие Профессионалы! Под крышей этой клиники собралось много замечательных профессионалов своего дела! Хочу также поблагодарить тех, с кем мне посчастливилось познакомиться во время операции, кто помогал Доктору провести ее на высоком уровне: Больбот Елену Викторовну (врач анестезиолог-реанимотолог), Карандина Александра Сергеевича (лечащий доктор). И м/сестер Елену и Ольгу, которые ухаживали за мной после операции, как за маленьким ребенком)) Спасибо всем за добрые сердца, золотые руки и христианское терпение!!! С уважением и любовью, Карина. ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Остеосинтез костей предплечья при двойном переломе

20 августа в клинику ECSTO привезли мальчика 8 лет, упавшего с велосипеда на выпрямленную руку. Ребенок был доставлен в клинику через час после травмы и жаловался на сильную боль в правой руке. При первичном осмотре у мальчика была выявлена деформация на границе верхней и средней третей правого предплечья.

20.08.2016
Все