Артроскопия голеностопного сустава в ECSTO

Показания к артроскопии голеностопного сустава:

  • посттравматические артрозы голеностопного сустава

  • спортивная патологияпередний и задний импинджмент-синдромы (ограничение движений в суставе из-за наличия костных выростов, свободных тел или  мягкотканных образований в виде рубцов (часто - посттравматических)

  • рассекающий остеохондрит таранной кости

  • перелом заднего отростка таранной кости

Операция проводится под общим наркозом.

При передней артроскопии выполняется два артроскопических прокола по передней поверхности голеностопного сустава, при выполнении задней артроскопии -два прокола по задней поверхности голеностопного сустава.

Иногда одномоментно выполняется двойная артроскопия.

Длительность операции: от 1,5 до 2 часов

Восстановление после артроскопии голеностопного сустава

В зависимости от выраженности болевых ощущений и зоны резекции костной ткани обычно пациенту требуется ходить на костылях с частичной нагрузкой на оперированную конечность одну-две недели.

Разработку объема движений в суставе разрешается начинать практически сразу под контролем врача-реабилитолога, который также назначает проведение массажей, физиопроцедур  и индивидуальной лечебной гимнастики с постепенным увеличением нагрузки.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Врачи и персонал

Аветисов Евгений Григорьевич – врач общей практики, хирург терапевтической клиники ЕМС. Наблюдение всех членов семьи семейным врачом.
Врач общей практики, семейный врач, хирург
Медицинский директор ЕМС

Отзывы

Нина
Москва

Искренне благодарна Еникееву М.Г. за избавление от головной боли. Профессионально подобранный и проведенный курс физиотерапевтических процедур и уверенность врача в успешности лечения оказались лучшим лекарством. Берегите руки, Максим Геннадьевич. Еще раз СПАСИБО! С уважением, Нина

Все отзывы

Истории лечения

Остеосинтез костей предплечья при двойном переломе

20 августа в клинику ECSTO привезли мальчика 8 лет, упавшего с велосипеда на выпрямленную руку. Ребенок был доставлен в клинику через час после травмы и жаловался на сильную боль в правой руке. При первичном осмотре у мальчика была выявлена деформация на границе верхней и средней третей правого предплечья.

20.08.2016
Все