Амбулаторная служба отделения проктологии

В хирургической клинике Европейского медицинского центра организована амбулаторная служба отделения колопроктологии.

 

Во время первичной консультации врач собирает всю информацию о сопутствующих заболеваниях, о тех заболеваниях, которые привели пациента к обращению к проктологу. Выработаны особые подходы к осмотру и обследованию больных, позволяющие выявлять индивидуальные особенности каждого пациента и соответственно подбирать терапию или метод хирургического вмешательства. В рамках службы амбулаторной колопроктологии применяется особый алгоритм первичного обследования  функциональных нарушений анальных сфинктеров, тазового дна, пояснично-крестцового отдела позвоночника, мочеполовой системы.

 

В отличие от крупных проктологических центров, в ЕМС работает команда профессионалов разных специальностей, что позволяет проводить всестороннюю диагностику и комплексно подходить к проблеме каждого пациента.

 

Известно, что практически не бывает проктологических заболеваний в чистом виде. Так, часто пациенты, которые к нам обращаются, нуждаются в дополнительном обследовании и лечении у дерматологов. Например, такие заболевания, как псориаз, могут стать причиной проктологических заболеваний. Жалобы могут быть также связаны с радикулопатией пояснично-крестцового отдела позвоночника, и пациенту необходимо пройти обследование у невролога. Или у пациента может быть скрытая депрессия, которая соматизировалась в области проктологии. Проктологи в своей работе встречаются с проблемами покровных тканей,  нарушением кровотока, которое может быть связано с проблемами мышц тазового дна.

 

Отсюда и пришло понимание необходимости проведения тонкой функциональной диагностики тазового дна. Диагностика заключается в оценке функции мышц в покое, их амплитуды сокращения, утомляемости. Применяются такие методики, как монометрия (совместно с урологами), электромиография (совместно с неврологами), рентгенологические методики оценки функции прямой кишки во время дефекации. Все эти методики позволяют объективизировать жалобы пациента, т.к. чаще всего то, как пациент сам видит проблему, значительно отличается от того, что может показать диагностика. Исследования проводятся максимально физиологично, моделируя условия естественных процессов. В исследовании создается модель, которая сравнивается по объективным критериям с идеальными моделями.

 

В рамках службы амбулаторной колопроктологии выполняются малоинвазивные вмешательства, которые подразумевают очень быстрое восстановление пациента и выписку его в течение 3-12 часов. Выработана особая стратегия и тактика послеоперационной реабилитации, позволяющая больным быстро вернуться к нормальной жизни. Сложные и дискомфортные обследования проводятся под седацией (медикаментозным сном).

 

Все проктологи ЕМС владеют самыми современными техниками проведения оперативных вмешательств, как при доброкачественных аноректальных, так и при онкологических заболеваниях.

 

Ряду пациентов бывает некомфортно проходить обследование и лечение у мужчины. В ЕМС работает колопроктолог-женщина. Просто сообщите при записи, что для Вас этот момент принципиален.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов:1)

Врачи и персонал

Йулдашев Анвар Гафурович – колопроктолог, хирург-онколог хирургической клиники ЕМС. Протоколы гистологического и цитологического исследования.
Колопроктолог, хирург-онколог
к.м.н.
Лангнер Александр Викторович - хирург-колопроктолог хирургической клиники ЕМС. Необходимость хирургического лечения во втором мнении.
Хирург-колопроктолог
К.м.н., доцент

Отзывы

Наталья

Очень благодарна Владимиру Израиловичу за спасение мамы. Это просто счастье!

Все отзывы

Вопросы и ответы

Моей тете 40 лет. Диагноз язвенный колит. В августе этого года была проведена операция. При операции была удалена прямая кишка и сфинктер. Скажите, можно ли при ( подробнее )

Моей тете 40 лет. Диагноз язвенный колит. В августе этого года была проведена операция. При операции была удалена прямая кишка и сфинктер. Скажите, можно ли при пластической операции восстановить сфинктер и закрыть илеостому? Если такие операции проводятся, то где? ( Скрыть )

На сегодняшний день после удаления прямой кишки и анального сфинктера эффективного метода реконструкции нет. Есть некоторые экспериментальные работы в разных странах, но без должного клинического ( подробнее )

На сегодняшний день после удаления прямой кишки и анального сфинктера эффективного метода реконструкции нет. Есть некоторые экспериментальные работы в разных странах, но без должного клинического результата. ( Скрыть )

08.09.2015
Все вопросы и ответы